На Омском телевидении более 20 лет выходил в эфир уникальный цикл передач "Нехорошо забытое старое" с автором и ведущим Владимиром Погодаевым. Это о нашей молодости, молодости тех, кому сейчас за 60. В общем, советская эстрада 50-60-70годов. Не все сохранилось в центральных архивах ТВ. Были приказы стирать, уничтожать записи. Порой, талантливейших людей таких как Лариса Мондрус, Аида Ведищева, Вадим Мулерман.
Я записывал передачи с эфира на видеомагнитофон не все, конечно, что удавалось, но уж что есть. Выпусков более ста. Качество разное.
Блин, история с походом его сына за кулисы представления ну просто-таки один в один была со мной в середине 60-х. Батя повёл меня на ёлку в Дом офицеров, а после спектакля его приятель-режиссёр сводил меня за кулисы. До сих пор помню своё детское разочарование, да и вообще крушение всех идеалов, когда увидел Деда Мороза без бороды, пьющего что-то из бутылки прямо из горлá...
Кстати о "Аббе". Я впервые их услышал в 1976 году, когда приятель по спорту, бывший на соревнованиях в Польше, привёз этот пласт. До дыр загоняли тогда.
R-3825462-1345909629-8075.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бабаджанян был настоящим Mr.Twister. Одна "Солнцем опьяненный" ("Шагает солнце по бульварам") чего стоит. Но вот Кохно был исполнителем чисто советской школы. У Магомаева песни Арно звучали куда как задорнее.
А вот знаете с кем и почему у меня всегда ассоциировался Макаров? С Биллом Хейли. Совершенно не рокенролльная внешность, но у одного модный кок, у второго - битловский пиджак без воротника. Ну и хит на все времена. У Билла - Rock Around the Clock и "Последняя электричка" у Макарова.
Ну, Павло, какой же Вы внимательный!
А я вот очень много раз просматривал этот клип Владимира Макарова
и не замечал что у него пиджак без воротника. Для меня это открытие!
Огромное спасибо!!!