WHO (в смысле ВОЗ) присоединяется к сообществам и партнерам в праздновании Международного дня презервативов 13 февраля 2024 года.
FB_IMG_1707853090550.jpg
Важно снова привлечь внимание к этому безопасному, недорогому и высокоэффективному инструменту для предотвращения передачи ВИЧ, инфекций, передающихся половым путем (ИППП), и незапланированной беременности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fantasy Fest — это ежегодная 10-дневная вечеринка в раю для взрослых. Вечеринка, начатая в 1979 году небольшой группой местных жителей Ки-Уэста, была создана для того, чтобы привлечь посетителей на остров в типично тихое, но прекрасное время года. Это сработало.
Фестиваль Fantasy Fest рос каждый год с момента его создания и теперь представляет собой самую дикую феерию в мире! Любители веселья со всего мира привносят свой творческий потенциал и воображение, приезжая в Ки-Уэст каждый год в октябре на 10 дней, наполненных костюмами, парадами, возлияниями и волнением!
Стали известны номинанты на включение в Зал Славы Рок-н-Ролла в этом году. Список, как всегда, получился очень разношерстным: это и Оззи Осборн (как? он еще не там?!), и Шер, и Шаде, и Марайя Кэрри, и Oasis, и Шинейд О’Коннор (посмертно), и Ленни Кравиц, и фанк-ветераны Kool & The Gang, и несколько хип-хоп групп старой школы – например, A Tribe Called Quest и Eric B. & Rakim.
На начало марта(или апреля?) у меня уже были билеты на самолет до Кракова и забронирована комната на двоих в готеле. Отпуск был запланирован, но я не ожидал такого развития событий...
Международный день родного языка (International Mother Language Day), провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года, отмечается с 2000 года ежегодно 21 февраля с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию.
659BEF41-3A57-4765-B816-E8FEC0274BBD.jpeg
Цей день покликаний нагадати усім країнам світу про важливість захисту та збереження рідної мови!
Особливо важливо це зараз для нас - українців!
ВАЖЛИВО і цікаво:
Українська мова має 82 специфічні риси (40 фонетичних та 42 граматичні).
З них виключно українськими є 34.
Найбільш схожими до української є: верхньолужицька та білоруська мови – 29 спільних аналогій, чеська та словацькі – 23, польська – 22 аналогії.
Найменш схожими: словенська – 18 спільних аналогій та російська – 11 спільних рис.
Older писал(а): ↑28 января 2024, 19:34
Почему фильм вдруг пропустили, я не знаю, но думаю, тут все просто.
Просто Брежнев любил кино. И особенно вестерны.
Из музыкального: заглавную тему про грифа поет солист донецкой филармонии Валерий Ободзинский (он же исполнил знаменитый хит "Эти глаза напротив мне говорят что не против"). У него выходил ряд гигантов (3 альбома при союзе, пара компилятов после, переиздания) и вагон миньонов, но ни на одной пластинке нет этой песни. Почему? Говорят что запись потеряли и перезаписали ее незадолго до его смерти, чтобы потом выпустить на CD.
Згідно з офіційними російськими джерелами, в ході війни у Південній Осетії (2008) було втрачено чотири літаки — три штурмовики Су-25 і один далекий бомбардувальник Ту-22М3.
За доступними даними, у Першій чеченській війні ВПС Росії втратили шість літаків. Визначити втрати гелікоптерів складніше; наприклад, відомо, що до кінця липня 1995 безповоротні втрати склали 7 Мі-24 . Повних даних про гелікоптерні втрати за всю війну у відкритих джерелах не виявлено. За деякими даними, лише армійська авіація (без урахування авіації МВС) втратила 17 Мі-24 та 4 Мі-8.
FB_IMG_1709308773107.jpg