Электронные Книги о Музыке и Музыкантах

Чтение питает ум (Сенека)
Алесь
ADMINISTRATOR
: 1205
Стаж: 09 июня 2022
Позитив: 16558
Ранг: 8112

Сообщение Алесь »

Изображение
Зазірне сонца i ў нашае ваконца!
Алесь
ADMINISTRATOR

Сообщение Алесь »

Сева Новгородцев — легендарный лондонский диск-жокей Русской Службы Би-Би-Си. Перед вами первое уникальное издание «Рок-Посевов» в России. Оригинальные «Рок-Посевы» от 2002г с авторским дизайном Севы Новгородцева, уникальные иллюстрации: радиорассказы с картинками о группе Deep Purple.

Сева Новгородцев - Рок-посевы. Deep Purple

Изображение

151 kb / fb2

Скачать
Алесь
ADMINISTRATOR

Сообщение Алесь »

Новгородцев Всеволод - Рок-посевы Led Zeppelin

Изображение

298 kb / fb2

Скачать
Алесь
ADMINISTRATOR

Сообщение Алесь »

Новгородцев Всеволод - Рок-посевы. PINK FLOYD

Изображение

144 kb / fb2

Скачать
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 2663
Стаж: 16 апреля 2022
Позитив: 1567
Ранг: 8366

Сообщение Older »

От автора:

Рок-музыка, в частности, рок-культура вообще - явления малообъяснимые в традиционной ретроспективе. И поскольку Василий Шумов - весьма любопытная звезда на этом небосклоне, он тоже представляет малопонятный феномен. Мы попытаемся проанализировать его творческое усилие или, вернее, рассказать о нем, поразмышляем о музыке, рок-музыке и прочих вещах.

Изображение

Евгений Головин

Сентиментальное Бешенство Рок-н-Ролла: Под знаком Василия Шумова

318 kb / fb2

Скачать
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?

Боже, Ты видишь, что творится, и не гневаешься?!
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Older писал(а): 31 июля 2024, 07:16 Под знаком Василия Шумова
В свое время заслушивался "Центром" до беспамятства :dk:

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Older писал(а): 31 июля 2024, 14:09 заслушивался "Центром"
Про Мамонова я такого сказать не могу. Хотя в фонотеке на ленте был какойто альбом. :at:

(Ну, мы ж тогда все подряд слушали - все было новое и все без исключения - прекрасное!!! :smekh: )
Аннотация к книге

Чтобы мировая цивилизация признала "русского рокера", он должен соответствовать некоему образу, знакомому ей по страшноватым литературным героям... по маргинальной эмигрантской клоунско-ресторанной цыганщине, по легендам о всесокрушающем русском пьянстве и белых медведях, бродящих по улицам российских городов. Это должен быть некий дикий скиф, пропущенный через чудовищное горнило семидесяти лет советской власти. Создающий соответствующую музыку - дикую, странную, с хромыми, но завораживающими ритмами…

"Звуки Му" - не группа музыкантов, а подлинная "русская народная галлюцинация", самим своим существованием иллюстрировавшая полную тождественность развитого социализма и белой горячки.

Борис Гребенщиков

Сергей Гурьев

"История группы "Звуки Му" (2008)

Изображение

732 kb / fb2

Скачать

Rocky
ВОЛЬНЫ ШЛЯХЦIЧ
: 528
Стаж: 01 ноября 2023
Позитив: 7213
Ранг: 3965

Сообщение Rocky »

Робби Кригер был самым незаметным в THE DOORS. Подобно Джорджу Харрисону, "незаметному битлу", чья прелестная гитара часто оставалась незамеченной между жерновами под названием «Леннон-Маккартни», Кригер тоже слишком часто оставался в тени более чем заметного лидера своей группы. На сцене и в средствах массовой информации этот сдержанный гитарист не мог привлекать столь же пристальное внимание, как Король-Ящерица Джим Моррисон. Даже сейчас, спустя почти 20 лет после смерти Моррисона, Кригер, по-видимому, вполне доволен, когда от лица группы говорит волшебник психоделических клавиш Рэй Манзарек.

Кригер Робби - Неизвестный Солдат

Изображение

Скачать
Поистёрлись струны хипповской коммуны...
Rocky
ВОЛЬНЫ ШЛЯХЦIЧ
: 528
Стаж: 01 ноября 2023
Позитив: 7213
Ранг: 3965

Сообщение Rocky »

Виктор Цой - Стихи. Документы. Воспоминания 2025

Изображение

754 kb / fb2

Скачать
Поистёрлись струны хипповской коммуны...
Алесь
ADMINISTRATOR

Сообщение Алесь »

Кушнир Александр, Порохня Леонид - Nautilus Pompilius

Изображение

356 kb / fb2

Скачать
Алесь
ADMINISTRATOR

Сообщение Алесь »

Брукс Грег - Фредди Меркьюри. Жизнь его словами

Изображение

1.76 mb / fb2

Скачать
Алесь
ADMINISTRATOR

Сообщение Алесь »

Смерть Джима Моррисона — 3 июля 1971 года в Париже — произошла так незаметно, что слух о ней достиг менеджера певца в Лос-Анджелесе только через два дня. Когда звонок из Лондона разбудил Билла Сиддонса, он не принял его всерьез. С какой стати? Сообщения о смерти Моррисона стали таким же обычным явлением, как рассказы о встречах с летающими тарелками. Однажды прошел слух, что он ослеп или умер от передозировки; на следующий день он погиб в автокатастрофе, или попал в сумасшедший дом, или ему ампутировали обе ноги. Его опасная аура как бы предполагала все эти ужасные происшествия, и аура эта усиливалась его образом жизни, постоянно пьяным или под кайфом, постоянно вываливающимся из окон, или разбивающим машину, или недвусмысленно заявляющим, что он решил свести счеты с жизнью.

Голдман Альберт - The END. Загадка смерти Джима Моррисона

Изображение

51,6 kb / fb2

Скачать
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Older писал(а): 30 апреля 2024, 16:53 Дрибущак В. - RITCHIE BLACKMORE. Ловец Радуги - 2008
Кстати. Вот что пишет автор книги - Владимир Дрибущак:

ТАЙНА РОННЫЕ ДЖЕЙМСА ДИО.

15 лет назад ушел в засветы Рональд Падавона, более известный под сценическим именем Ронни Джеймс Дио.

В ноябре 2000 года, в польском Катовице, мистер Падавона давал мне интервью. Разговор получился душевным: мы говорили о группе ELF, о ремастированных изданиях BLACК SABBATH, о его новом альбоме Magica, и, когда мне показалось, что маэстро созрел для сложнейшего вопроса, я решился. Жалуясь на рок-энциклопедии и другую музыкальную литературу, где царила сплошная неразбериха с датой рождения Рональда Падавоны - указывались годы с 1940-го по 1952-й (!!!), я спросил, когда же он все-таки родился? Дио моментально помрачнел и ледяным тоном переспросил: «Когда?» Потом сквозь зубы процедил: "Один, девять, четыре, ноль". На этом интервью кончилось. Эта информация Рональда была также подтверждена в туровой программе, выпущенной в «Кончерто-тур» DEEP PURPLE 2000 года, поэтому я написал в книгах «Звезда автострады» и «Ловец Радуги», Дио родился в 1940-м. Позже мне удалось получить доступ к паспортным данным Рональда, и я понял, что Маэстро обвел меня вокруг пальца. Это теперь всем известно, что гений рок-вокала Рональд Падавона родился 10 июля 1942 года, и тогда эта информация была недоступна.

Почему Дио скрывал настоящий год рождения, сказать сложно. Может быть, чтобы не казаться для фанатов хэви-метал слишком старым? Ибо во многих источниках указывался 1948 год.

FB_IMG_1747425588007.jpg

На фото Дио держит мою книгу «Ловец Радуги». К сожалению, подарить книгу «Магические миры Ронни Дио», которую я написал о нем, уже не успел, потому что ее первый тираж вышел за три дня до смерти Рональда…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Гмм
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Older писал(а): 20 мая 2025, 10:48Гмм
В книге "Last Rites", отрывок из которой опубликован в The Times, Оззи упомянул о концерте в Villa Park:

"Выходя на сцену, я мог думать только о том, готов ли мой голос к этому. Но как только поднялся занавес, я забыл о своем волнении. Внезапно я увидел перед собой 42 000 лиц, а еще 5,8 миллиона зрителей смотрели концерт онлайн. И тогда меня по-настоящему охватили меня. или даже знают, кто я такой.
Я с сольной группой без проблем выполнил "I Don't Know", "Mr. Crowley" и "Suicide Solution". Я был в восторге. Но когда я начал петь "Mama, I'm Coming Home", я начал задыхаться. Это ведь песня Шэрон, понимаете? Одна из ее любимых. Лемми написал ее, думая о нас обоих. Одного этого было достаточно, чтобы у меня на глаза навернулись слезы. Но я почувствовал нечто большее. Это был мой последний триумф. Я вышел на сцену после шести трудных лет, после того как потерял способность ходить и делать что-нибудь самостоятельно. Все это просто сложилось воедино.
Я просто не мог больше сдерживать свои эмоции. В аудитории все подняли на воздух телефоны с включенным светом. Кто-то написал в газете, что это было похоже на то, что я присутствовал на своих собственных поминках, что было бы очень металлическим поступком. Но это не походило на похороны. Это было похоже на праздник. На том стадионе было много любви, которая нахлынула на меня волнами. Слезы текли по моему лицу, но я чувствовал себя вдохновенным. Аудитория заметила, что я испытываю трудности, и начала подпевать слова. Мне так повезло, что у меня было столько отличных поклонников. Да благословит вас всех Бог.
К концу песни, слава Богу, я сумел взять себя в руки. Затем последняя поездка на "Crazy Train" и выступление с BLACK SABBATH.

Ребята из BLACK SABBATH так же нервничали, как и я, из-за того, что я должен был выполнить два сета подряд. Они не знали, смогу ли я сделать это. Но все получилось лучше. Когда аудитория спела мелодию War Pigs, будто болела за Англию на Чемпионате мира по футболу, это было просто потрясающе. Затем мы выполнили "N.I.B.", "Iron Man" и "Paranoid"".

Книга "Last Rites", выйдет 7 октября в издательстве Grand Central Publishing, входящего в Hachette Book Group.

Ответить