Моя малая Родина
Мой Город
Знаете. если быть откровенным то меня название подтемы всегда немного корёбило
На тех форумах где я бывал, была такая же. Я как то предложи переименовать её в "Там где мой дом" и знаете многие на удивление согласились. Не все же с города. Кто то с деревни , кто то с посёлка городского типа... а как вот таким быть? А там порой просто замечательные виды.
Решать конечно не мне. Подумай Сергей.
На тех форумах где я бывал, была такая же. Я как то предложи переименовать её в "Там где мой дом" и знаете многие на удивление согласились. Не все же с города. Кто то с деревни , кто то с посёлка городского типа... а как вот таким быть? А там порой просто замечательные виды.
Решать конечно не мне. Подумай Сергей.
Ну а теперь вот это. Сам я в этом небольшом городке Латвии не бывал. Сегодня с утра сын уехал с невесткой туда по делам и вот прислал пару фото. Тоже в первые в Сигулде.
Си́гулда (латыш. Sigulda (инф.); до 1917 года — Зегево́льд, нем. Segewold) — город в центральной части Латвии, административный центр Сигулдского края. Один из важнейших центров туризма в Латвии.
Расположен в 50 км к северо-востоку от Риги на реке Гауя, в пределах национального парка Гауя. Население — 14 539 человек (2022 год). Датой основания считается 1207 год — год создания Орденом меченосцев замка Зегевольд (Зигвальд, нем. Siegwald — «Лес победы»). Богатая событиями история оставила вокруг Сигулды замки, самым главным из которых является воссозданный недавно Турайдский замок
Подробнее здесь
А вот фото что сын сделал и мне переслал.

Сигулдский замок
Ну и естественно самая достопримечательная вещь, этого небольшого городка, это бобслейная трасса, самая протяжённая и самая сложная во всей европе.
Конечно её было бы лучше видеть зимой, но как есть...

Сынуля даже снял секундное видео.
Си́гулда (латыш. Sigulda (инф.); до 1917 года — Зегево́льд, нем. Segewold) — город в центральной части Латвии, административный центр Сигулдского края. Один из важнейших центров туризма в Латвии.
Расположен в 50 км к северо-востоку от Риги на реке Гауя, в пределах национального парка Гауя. Население — 14 539 человек (2022 год). Датой основания считается 1207 год — год создания Орденом меченосцев замка Зегевольд (Зигвальд, нем. Siegwald — «Лес победы»). Богатая событиями история оставила вокруг Сигулды замки, самым главным из которых является воссозданный недавно Турайдский замок
Подробнее здесь
А вот фото что сын сделал и мне переслал.

Сигулдский замок
Ну и естественно самая достопримечательная вещь, этого небольшого городка, это бобслейная трасса, самая протяжённая и самая сложная во всей европе.
Конечно её было бы лучше видеть зимой, но как есть...

Сынуля даже снял секундное видео.
В прошлое - не нырнёшь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаемся в настоящем.
--------------------------
Любовь обостряет ум, но притупляет разум.
Нет ничего прекраснее справедливого возмездия.
Герберт Уэльс
Герберт Уэльс
Моя малая Родина
Доброго дня Всем.
Вот наткнулся я вчера случайно, на ютубе, на это видео. Понятное дело, посмотрел с огромным удовольствием. Может кому то тоже будет интересно узнать, чем сейчас живёт, чем дышит, в это непростое время Латгалия, восточный регион Латвии, граничащий с Россией и Белоруссией. Представлены в основном два крупнейших города в Латгалии, Даугавпилс и мой родной Резекне. Что мне сразу бросилось в глаза, так это то, что всё показано и рассказано, без каких либо приукрас. Всё достоверно и честно. Короче, вот так мы здесь Латгалия и живём.
Приятного просмотра.
Вот наткнулся я вчера случайно, на ютубе, на это видео. Понятное дело, посмотрел с огромным удовольствием. Может кому то тоже будет интересно узнать, чем сейчас живёт, чем дышит, в это непростое время Латгалия, восточный регион Латвии, граничащий с Россией и Белоруссией. Представлены в основном два крупнейших города в Латгалии, Даугавпилс и мой родной Резекне. Что мне сразу бросилось в глаза, так это то, что всё показано и рассказано, без каких либо приукрас. Всё достоверно и честно. Короче, вот так мы здесь Латгалия и живём.
Приятного просмотра.
Герберт Уэльс
Герберт Уэльс
Моя малая Родина
Очень интересно, Юра! Только, стесняюсь спросить... Почему Белоруссия? В Белоруссии живёт жопа с усами и прочие ябатьки, остальные здравомыслящие люди живут в Беларуси. 

Няма таго, што раньш было...
- Маг
- СТАРЫЙ ХИППИ
- : 674
- Стаж: 09 апреля 2022
- Позитив: 1106
- Ранг: 4603
- Контакты:
Моя малая Родина
С Новым годом, братва! Как погуляли? Мы с Серым неплохо отметились. Вот только глаза продрал. Это при том, что я классический "жаворонок". Вот елочка недалеко от нашего с Боссом дома:
А вот главная:
На вокзале ещё симпатичная:
А всего в Минске их аж 27 штук!

А вот главная:

На вокзале ещё симпатичная:

А всего в Минске их аж 27 штук!
Зазірне сонца i ў нашае ваконца!
Моя малая Родина
До лета Алик, ещё дожить надо... Вон в Дроздах ещё зимняя рыбалка вовсю процветает. Махнём в субботу? Пешком двадцать минут. Заодно, может быть и рыбки половим.

Моя малая Родина
К нам пришла ранняя весна. Снег уже неделю, как сошёл на нет. Сейчас солнышко и +9.

Моя малая Родина
У нас вообще кабаки пооткрывали летние террасы - 12-15 тепла.

Поистёрлись струны хипповской коммуны...
Моя малая Родина
И у нас почти так же. Фонтаны включили рано в этом году. Сегодня + 11 обещали.

Kuri keel on teravam kui nuga
Моя малая Родина
А вось як не любiць гэта поле, i бор, i зялёны садок, i крыклiвую гусь!.. А што часам тут страшна заенча вiхор, - гэта ён, гэта крык, што жыве Беларусь! (Янка Купала)

Моя малая Родина
Daugavpils

Даугавпилс (латыш. Daugavpils) в русских летописях Невгин; в 1656—1667 годах — Борисоглебов; до 1893 года — Динабург, нем. Dünaburg; до 1920 года — Двинск) — город республиканского подчинения в Латвии, второй по величине и значению город страны после Риги.
В этом году пришлось побывать в Даугавпилсе уже аж четыре раза. Последний, буквально вот вчера. И всё по врачам на обследования. От родного Резекне полтора часа езды. У нас очень большие очереди, долго ждать, вот и приходится ездить.

Даугавпилс (латыш. Daugavpils) в русских летописях Невгин; в 1656—1667 годах — Борисоглебов; до 1893 года — Динабург, нем. Dünaburg; до 1920 года — Двинск) — город республиканского подчинения в Латвии, второй по величине и значению город страны после Риги.
В этом году пришлось побывать в Даугавпилсе уже аж четыре раза. Последний, буквально вот вчера. И всё по врачам на обследования. От родного Резекне полтора часа езды. У нас очень большие очереди, долго ждать, вот и приходится ездить.
Герберт Уэльс
Герберт Уэльс
Моя малая Родина
Обратите внимание. До 1939 года наша столица называлась Менск.
Поистёрлись струны хипповской коммуны...
Моя малая Родина
Rīga

Герберт Уэльс
Герберт Уэльс