Музыкальные новинки Украины и Беларуси.
Пісні України
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Пісні України
MNISHEK — український музичний гурт, який виконує рок-музику з елементами фолку. Створений 25 грудня 2016 року в Києві, лідером та вокалісткою гурту є Анна Міщенко. За час свого існування, гурт вже встиг взяти участь у багатьох українських фольк-фестивалях та етнофольк-конкурсах.
Вокал - Anna Mnishek
Композитор, автор тексту - Alex Didodub Kutnyak
Зведення та мастеринг - Nickolay Kuranda
Вокал - Anna Mnishek
Композитор, автор тексту - Alex Didodub Kutnyak
Зведення та мастеринг - Nickolay Kuranda
Пісні України
LELÉKA
Вот я тоже в эту тему вписываюсь... Группа такая есть LELÉKA . Группа очень интернациональная и, насколько я знаю, базируется в Германии. Есть несколько альбомов. Толком информации я про них не нашла. Может у вас какие-то сведения найдутся?
Viktoria Leléka - vocals
Povel Widestrand - piano
Thomas Kolarczyk - double bass
Jakob Hegner - drums
Вот такие вещи они делают Душераздирающие.
LELÉKA - Zozulja - Летіла Зозуля- саундтрек серіалу "І будуть люди"
LELÉKA - Dolyna Shyroka
Вот я тоже в эту тему вписываюсь... Группа такая есть LELÉKA . Группа очень интернациональная и, насколько я знаю, базируется в Германии. Есть несколько альбомов. Толком информации я про них не нашла. Может у вас какие-то сведения найдутся?
Viktoria Leléka - vocals
Povel Widestrand - piano
Thomas Kolarczyk - double bass
Jakob Hegner - drums
Вот такие вещи они делают Душераздирающие.
LELÉKA - Zozulja - Летіла Зозуля- саундтрек серіалу "І будуть люди"
LELÉKA - Dolyna Shyroka
Пісні України
До Дня рідної мови.
Віддайте мову. Музика і слова - Едуард Драч.
Едуард Драч (Eduard Drach) - лауреат І премії (акустична музика) фестивалю Червона Рута-89.
Драч Едуард Валерійович — український бандурист, поет, бард, рок-музикант.
Текст для 1989 года - просто революционный.
Віддайте мову. Музика і слова - Едуард Драч.
Едуард Драч (Eduard Drach) - лауреат І премії (акустична музика) фестивалю Червона Рута-89.
Драч Едуард Валерійович — український бандурист, поет, бард, рок-музикант.
Текст для 1989 года - просто революционный.
Пісні України
Я вот снова влезу... Драч - автор "Потурнаков". Она воспринимается многими как аутентичная старинная дума, но это - не так. Ее Драч сочинил. Я в своей теме планировала написать подробнее (напишу)
А еще - вот на этой исторической записи первого публичного исполнения "Ще не вмерла" на том легендарном фестивале
Червона Рута-89. - третий (в костюме с усами ) - это Эдуард Драч. Первый - Василь Жданкин. Второй - Виктор Морозов.
Пісні України
Morbonoct - Galactic Gloom - 2023
Херсонський space black metal гурт Morbonoct випустив 3-ій повноформатний альбом "Galactic Gloom". Цей альбом, як і попередній - "Чорна безодня", - виконані українською. Гурт складається з Олександра Медведєва (музыка, аранжування, пропис та оживлення ударних, гітари, бас гітара, запис та зведення) та Ігора Саліванова, якого ми знаємо за його гуртами SynopsiS, Metameria (вокал та тексти).
Посилання на альбом
Пісні України
Як же ж гарно звучить!
Наші співають англійською/українською.
Рекомендую канал Metal Pilgrim
Наші співають англійською/українською.
Рекомендую канал Metal Pilgrim
Пісні України
Хочу підтримати нашого херсонського друга Олдера,та подякувати йому за просування українського року.Дякую друже.
Пісні України
Миліша
Мед для ушей от Олександра Пономарева. Очередной очень красивый украинский классический романс в очень красивом исполнении очередного квартета: сам Пономарев, Михвйло Хома (Дзидзьо), ALEKSEEV и для разнообразия - Тарас Тополя, который вполне вписался... Реально вроде бы просто - но очень красиво...
Мед для ушей от Олександра Пономарева. Очередной очень красивый украинский классический романс в очень красивом исполнении очередного квартета: сам Пономарев, Михвйло Хома (Дзидзьо), ALEKSEEV и для разнообразия - Тарас Тополя, который вполне вписался... Реально вроде бы просто - но очень красиво...
Пісні України
MNISHEK - Розрив-трава
Песня из будущего альбома группы MNISHEK , посвященного украинской мифологии, называется "Разрыв-трава". Красиво.
По легендам эта трава открывает все замки, как настоящие, так и магические. Она имеет силу открывать ворота между миром живых и миром мертвых.
Собирают ее только в Купальскую ночь, как и папоротник.
Песня из будущего альбома группы MNISHEK , посвященного украинской мифологии, называется "Разрыв-трава". Красиво.
По легендам эта трава открывает все замки, как настоящие, так и магические. Она имеет силу открывать ворота между миром живых и миром мертвых.
Собирают ее только в Купальскую ночь, как и папоротник.
Пісні України
Дякую за добрі слова.
Вибачаюсь, що пропадаю інколи надовго. Здоров'я нормал, а от хандра загризає. Смугасте життя, ви ж знаєте, друзі!
Вчора випадково трохи
Пісні України
Рад видеть, друже, а то мы уже тут хотели в розыск подавать...
Няма таго, што раньш было...
Пісні України
Thunderdogs
"Thunderdogs" - львовское рок трио, известное своими мощными рифами и взрывной энергетикой живых выступлений, моментально, вслед за композицией "Grave", атакуют мир новым релизом - "Redemption".
Обложку рисовали участники группы. На ней разворачиваются исторические, религиозные и загадочные сюжеты, рассматривать можно долго, каждый найдет свое объяснение увиденному.
"Thunderdogs" - львовское рок трио, известное своими мощными рифами и взрывной энергетикой живых выступлений, моментально, вслед за композицией "Grave", атакуют мир новым релизом - "Redemption".
В звучании группа соединила свои классические гитары и рифы с нетипичным для себя переходом в психоделичность.Группа пишет:
Redemption в переводе «искупление» — это славянский перевод греческого слова «lytrosis», что означает «выкуп», дающий рабу освобождение, а обреченному на смерть — жизнь. В нашем понимании Redemption это то, до чего дойдет каждый человек перед своей смертью. Какой бы ты ни был всю жизнь, какие бы поступки ты ни совершал, но в конце твоего жизненного пути придется каяться, в первую очередь перед самим собой. В истории песни герой понимает, что от себя нигде не убежать и цена его свободы — собственная жизнь
Обложку рисовали участники группы. На ней разворачиваются исторические, религиозные и загадочные сюжеты, рассматривать можно долго, каждый найдет свое объяснение увиденному.
Пісні України
Репертуар Макса Таврического состоит более чем из 300 песен классики блюза, рок-н-ролла, фолка,кантри, спиричуелз, авторских композиций на английском языке и импровизаций на темы The Doors, Jimi Hendrix,Bob Dylan, Dire Straits, Chris Rea и др. Звучание в стиле «человек-оркестр» (гитара, губная гармоника, казу).
Недавно написал:
Пісні України
ГражданинЪ Топинамбур (Днепропетровск) / Громадянин Топінамбур (Дніпро)
Это украинская группа, образованная в 2000 году студентами днепропетровских вузов. Они невероятно разнообразны! Право на присвоение музыкального стиля исполняемым группой композициям предоставляется слушателю.
Музыканты делали яркий праздник из каждого выступления и определяли свой стиль как "театр жесткой эстрады", "рок штрафбат" и "фитнес рок".
Если вам всё же необходимо услышать примерное жанровое направление, попробуйте переварить это как симбиоз Панк-Арт-Фолк-Мелодик-Блюз-Альтернатив-Ска-Рок-Андеграунда.
Весной 2009 года увидел свет дебютный альбом коллектива под названием «Друг семьи».
Спустя месяц он появился в сети, доступный официально для свободного скачивания.
«Давай Останемся Друзьями»,
запись произведена на студии «Diggidon Sound Lines». Так же, как и «Друг семьи», музыканты
выложили его в интернет для свободного скачивания. Презентация этого альбома состоялась 11 ноября г. в Киеве.
"Рука плохого человека"
27 января 2016 днепропетровцы выложили в интернет свой четвертый студийный альбом,
«Улыбаясь По Дороге В Банк», состоящий из 11 «актуальных и злободневных» песен.
Послушать лонгплей «Улыбаясь По Дороге В Банк» можно на soundcloud группы.
Здесь уже есть несколько песен на украинском языке. А вообще - альбом очень хорош.
Пісні України
ПРОДОЛЖИМ
ГражданинЪ Топинамбур (Днепропетровск)/Громадянин Топінамбур (Дніпро)
Вот они 11 лет назад:
А вот 9 лет назад
Клип к песне из альбома "Последний френд".
"Останній френд"(2021) — шестой лонгплей и первый украиноязычный альбом в дискографии днепровской команды «Гражданин Топинамбур».
Трек-лист
1.Кисень 3:12
2.Маленьке серце 3:37
3.Благовірна 4:26
4.Зла 3:10
5.Сміливість бути собою.3:01
6.Гірші за тебе.4:25
7.Пісня про дівчат 3:41
8.Бути сильною 3:20
9.Разом.3:53
10.Потяг 2:49
11.Останній френд 4:03
Этот альбом есть и на Яндекс Музыка, на ютьюбе попесенно почти весь
Слушать альбом «Последний френд»
Здесь
Участники:
Андрій Удовиченко — ударні
Роман Забуга — вокал
Микола Зізенко — гітара
Максим Грусевич — бас-гітара
Артем Кущ — тромбон
Антон Морозов — труба
Данило Вінаріков — саксофон
Над обложкой альбома «Последний френд» работали фотограф Станислав Иващенко и дизайнер Надежда Басич.
Роман Забуга, фронтмен группы:
ГражданинЪ Топинамбур (Днепропетровск)/Громадянин Топінамбур (Дніпро)
Вот они 11 лет назад:
А вот 9 лет назад
Клип к песне из альбома "Последний френд".
"Останній френд"(2021) — шестой лонгплей и первый украиноязычный альбом в дискографии днепровской команды «Гражданин Топинамбур».
1.Кисень 3:12
2.Маленьке серце 3:37
3.Благовірна 4:26
4.Зла 3:10
5.Сміливість бути собою.3:01
6.Гірші за тебе.4:25
7.Пісня про дівчат 3:41
8.Бути сильною 3:20
9.Разом.3:53
10.Потяг 2:49
11.Останній френд 4:03
Этот альбом есть и на Яндекс Музыка, на ютьюбе попесенно почти весь
Слушать альбом «Последний френд»
Здесь
Участники:
Андрій Удовиченко — ударні
Роман Забуга — вокал
Микола Зізенко — гітара
Максим Грусевич — бас-гітара
Артем Кущ — тромбон
Антон Морозов — труба
Данило Вінаріков — саксофон
Над обложкой альбома «Последний френд» работали фотограф Станислав Иващенко и дизайнер Надежда Басич.
Роман Забуга, фронтмен группы:
Пісні України
Одна из моих приоритетных песен у группы из последних времен вот эта. Называется "Долг".
Думаю, там же будет и песня "Джанкой"
Думаю, там же будет и песня "Джанкой"