Magical Mistery Tour
Magical Mistery Tour
Отправимся "по волнам нашей памяти" в "Волшебное Таинственное Путешествие". Вспомним все песни, которые мы любили и любим. Из любой эпохи и на любом языке.

Няма таго, што раньш было...
Magical Mistery Tour
Вот как-то не знал, что у "Блестящего Гарика" есть своя интерпретация "Домика", исполненная, само собой, в его неповторимом стиле:
Gary Glitter - House Of The Rising Sun
Gary Glitter - House Of The Rising Sun
Magical Mistery Tour
Привет, команда! А я вот "освежевал" The Tremeloes и с удивлением обнаружил, что они, оказывается, перепели суперпопулярный в начале 80-х (8 млн. проданных дисков - это вам не хухры-мухры!) хит Ф.Р. Дэвида.

The Tremeloes - Words

The Tremeloes - Words
Зазірне сонца i ў нашае ваконца!
Magical Mistery Tour
Встретил на днях приятеля, с которым не виделся довольно-таки прилично. Разговор моментально потёк в русле "а помнишь...". Короче, дело кончилось тем, что мы поехали к нему домой и назад я вернулся с четырьмя пластами. Один альбом был у меня в своё время на бобине, а вот винил довелось послушать лишь сейчас. Терри Джекс знаком большинству по Seasons In The Sun, хотя у него масса замечательных песен - сами убедитесь.

Terry Jacks - Holly

Terry Jacks - Holly
Magical Mistery Tour
8 мая 1970 года вышел последний студийный альбом The Beatles. В марте американский продюсер Фил Спектор подготовил Let it Be к выпуску. Дело осложнялось тем, что Пол был недоволен работой Спектора и даже хотел запретить выпуск диска, что ему не удалось. В конечном счете, прав оказался Джон, говоривший, что '... Фил из кучи дерьма сделал альбом, который, при всех оговорках, можно слушать'. 20 мая вышел документальный фильм Let It Be, но на его премьере ни один из битлов не присутствовал, потому что ансамбля как такового уже не существовало...
ЗАКОНЧИЛАСЬ ЦЕЛАЯ ЭПОХА!
Joan Baez - Let it Be
ЗАКОНЧИЛАСЬ ЦЕЛАЯ ЭПОХА!
Joan Baez - Let it Be
Magical Mistery Tour
Привет, сябры! Как ни крути, а этот день мы отмечали всю свою жизнь. У меня оба деда погибли, да и родня натерпелась в оккупации... Ещё совсем пацаном я посмотрел фильм "Был месяц май" и, знаете, даже не сама картина врезалась в память, а музыка из неё. И только через много лет я узнал и автора, и исполнителя. Конечно, в песне Сонни о войне нет ни слова, но вот сама мелодия у меня навсегда стала с ней ассоциироваться. В клипе есть заставка со словами "Чтобы помнили". Мы-то помним, а вот кое-кому следовало бы и напомнить. И НАПОМНИМ, уж будьте уверены!
Paul Mauriat - Mama
Paul Mauriat - Mama
Перед розумом і сила поступається.
Magical Mistery Tour
Сражаемся всеми доступными способами. И битлы нам в помощь, только ну в оооочень вольной интерпретации.

Андрэй Хадановіч - Вожык-Патрыёт (Yellow Submarine)

Андрэй Хадановіч - Вожык-Патрыёт (Yellow Submarine)
Magical Mistery Tour
Хорошая вещь, Серёга. Всегда нравилась. А мне вспомнилось, как несколько лет назад белорусский музыкальный портал "Тузін Гітоў" (Дюжина Хитов) опубликовал "ТОР-12 самых скандальных беларускіх песень". Под номером 11 значатся "Песняры" с песней "Монолог собаки". Дело в том, что скандальной её сделали сами чиновники уже после смерти Владимира Мулявина. Песня должна была войти в антологию легендарной группы, однако выяснилось, что на издании, которое торжественно подарили Александру Лукашенко во время "Славянского базара-2004", эта песня попросту исчезла. В Министерстве культуры почувствовали какую-то крамолу в словах: "Я свядомай пароды сабак//Я жыццё адчуваю на смак" // Я пытаю: а вы б змаглі на карачках усё жыццё? (Я сознательной породы собак / / Я жизнь чувствую на вкус // Я спрашиваю: а вы бы смогли на четвереньках всю жизнь?). Победа маразма в отдельно взятой стране... В Союзе было и хорошее, но тащат оттуда почему-то самое плохое...
I'm back in the USSR, you don't know how lucky you are, boys.
Back in the USSR.
Песьняры - Маналёг сабакі 1989 (Vinyl Rip)
I'm back in the USSR, you don't know how lucky you are, boys.
Back in the USSR.
Песьняры - Маналёг сабакі 1989 (Vinyl Rip)
Magical Mistery Tour
Песенка знаменитой ГДРовской банды "Круг", которую мы в обиходе называли (песню, имею в виду) просто "Грузины". Собственно, мы не были далеки от истины.
Kreis - Grusinischer Tee
Kreis - Grusinischer Tee
Magical Mistery Tour
Как "подсел" я на венгерский рок в начале 70-х, благодаря моему другу по секции самбо, так до сих пор и "млею"... И, что интересно, как раз-таки именно венгерский язык меня буквально завораживает. Сколько раз я слушал альбомы тех же "Омеги" и "Локомотива" на английском - не то, хоть ты тресни! Вы только посмотрите, как они выглядят (про музыку вообще молчу) - и это соцстрана, 70-е! Всегда не понимал, почему нам так нельзя?!

Omega - Ejfeli Koncert

Omega - Ejfeli Koncert
Magical Mistery Tour
Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет...
А какой с тебя коммунист, если говоришь на венгерском, да ещё патлатый и в джинсе...
«Si vis pacem, para bellum»
Magical Mistery Tour
Привет, хлопцы! Скоро исполнится 5 лет, как не стало моего старинного друга Олега. Он был зарегистрирован на старом форуме как Big Bill и часто выкладывал свои оцифровки. Сейчас, кстати, у нас много его работ. Битлы, в частности. Вот вспомнил вчера, как он позвонил мне однажды и говорит - не забыл, как в восьмом классе нас первый раз за фарцовку в милицию замели? "Разве ж забудешь такое" - ответил я. "Какой пласт был у меня тогда." Как я ни старался - увы и ах... "Стареешь, Серый... - сказал Олег - приезжай, короче." Я приехал. Билл священодействовал над оцифровкой. Конечно же, я узнал эту пластинку. Ещё бы, чего только потом мы не наменяли за неё для записи. Помнится, меня здорово потряс тогда "Танец с саблями" Хачатуряна. Это уже спустя много-много лет я узнал кто такой Дэйв Эдмундс, а тогда...

Love Sculpture - Seagull

Love Sculpture - Seagull
Magical Mistery Tour
Легендарная уже вещь в исполнении не менее легендарного исполнителя.

Максим Леонидов - Ленинградский рок-н-ролл

Максим Леонидов - Ленинградский рок-н-ролл
Magical Mistery Tour
Британская хард-рок банда середины 70-х. Не очень, правда, знаменитая, но пару-тройку хитов имеющая в загашнике. Кстати, их композиция Why Did You Do It? стала саундтреком к фильму "Карты, деньги два ствола" в конце 90-х.

Stretch - The Way Life Is

Stretch - The Way Life Is
- meloman1805
- СТАРОЖИЛ
- : 3
- Стаж: 18 февраля 2023
- Позитив: 249
- Ранг: 175