На Омском телевидении более 20 лет выходил в эфир уникальный цикл передач "Нехорошо забытое старое" с автором и ведущим Владимиром Погодаевым. Это о нашей молодости, молодости тех, кому сейчас за 60. В общем, советская эстрада 50-60-70годов. Не все сохранилось в центральных архивах ТВ. Были приказы стирать, уничтожать записи. Порой, талантливейших людей таких как Лариса Мондрус, Аида Ведищева, Вадим Мулерман.
Я записывал передачи с эфира на видеомагнитофон не все, конечно, что удавалось, но уж что есть. Выпусков более ста. Качество разное.
Насколько он правильно подметил, почему старые песни живут так долго. Именно, что дело в мелодии. Она застревает в памяти навсегда. Это вам не Тимоти, прости господи.
Вуячич - полный отстой. В Минске у него никогда не было аншлагов. "А цяпер певец Вуячiч вам пару песень зах...ячыць", - народный фольклор 70-х. Я сейчас навскидку могу вспомнить только одну песню этого баловня судьбы, да и та наскрозь патриотическая лажа. Чего нельзя сказать о Сенчиной и в особеннности о Пахоменко. До сих пор слушаю обеих с удовольствием.
Прости меня, Серёга, если я как-то задену политику, но после вчерашней бомбёжки... посмотрел сейчас это видео и, ей-богу, слёзы на глазах навернулись после "Червоной Руты". Сейчас, наверное, в России эта песня "бандеровской" считается. Боже ж ты мой! Как же докатились мы до этого сюрреализма? Ещё раз извините за такой комментарий... Силы уж на исходе... Не те годы, чтобы ночью подрываться в бомбоубежище...
Редкий случай, когда видишь Кобзона, не стоящего в позе бронзового памятника. Впрочем, "А у нас во дворе" тоже не "И вновь продолжается бой" и пел он её весьма раскованно. Однако, вот не было ощущения той лёгкости, присущей, например, Хилю. Другая весовая категория, ясен пень. Не думаю, что строчки "И Ленин такой молодой" прозвучали бы из уст Хиля так убедительно.