"Кулинар" — это обширное понятие, включающее в себя не только поваров, но и всех, кто занимается приготовлением пищи, включая домохозяйства или людей, увлеченных кулинарией в качестве хобби.
Примерно так и я думал, когда в перший раз наколотив тіста для (тонких) блинчиков
Хоть не всё понял мову, но суть уловил и это ещё что! Люблю тож "повимахкватися"...Крч, купил цветную капусту в магазе, она была обрезанная и без листьев - наверное засохли. Сварил, положил в миску, добавил тунца, полил маслом, жру, чот какой-то кусочек мяса мне попался непривычный. Ну он ещё в масле был. И я вот думаю - мож это была улитка или слизняк - залез в капусту и сварился. Страшная смерть. С другой стороны - а куда ему там залезать? Я когда водой залил, он должен был всплыть по идее. И капусту я когда закладывал, смотрел, мыл её. И зачем ему внутрь залезать - скоко помню, они всегда снаружи сидели - на листьях. Или мож это кусок тунца всё ж был, хз. Открыл купленную ещё летом жестяную банку 2.5л очищенных итальянских помидоров, (как я думал) - там помидор был нарисован. А там внутри оказалась томат-паста! Я был в ужасе - чо мне с ней делать? Ещё 2.5л, а не маленькая баночка! Может, сварить углерод? Макароны там или рис? Фасоль можно сварить и пердеть аццки. Завтра займёмся. Ещё чеснока туда надавлю пару головок! Пока что подливаю её в тунца с капустой и знаете чо? Думаю, я одолею эту банку! А потом решил попробовать запечь капусту. А ещё баклажаны с сыром в микроволновке и листья салата. Салат я не купил, сыра не было, микроволновки тоже. Были баклажаны и белокочанная капуста. Крч я и духовка. Сделал соус, разрезал капусту на листья - диски толщиной 4см примерно, намазал соусом и запёк. Ну чо могу сказать - по вкусу похоже на пирожок с капустой, токо без пирожка. И без яиц и зелени в этой капусте. Прикольно, но варёная капуста, кстати, лучше воспринимается организмом, а от печёной можно рыгать, пердеть и продристацца ещё потом. Варёная пропитывается водой равномерно, а печёная по-другому - она как-то так разлагается, из неё сок вытекает. В общем, можете попробовать, рецептов в тырнете полно. Ну и напоследок, запёк баклажан. Без сыра. С соусом. Ну, ничо так. Но с сыром было бы лучше. Потом запёк второй кочан - разрезал его на 2 половинки. Намазал соусом и он токо наполовину пропёкся, сука такая, я потом чуть зубы не сломал о кочерыжку. Утром уже доел и остывшая она не такая вкусная, как горячая из духовки. Такшта видите - нащот пожрать я тут большой затейник!
Каким?писал(а):Маг post_id=27230 time=1711453323 user_id=87]полил маслом
Может переводчик подкачал, а там действительно паста? Или типа пюре, или еще что?
Это как?
Это сероводород, если не ошибаюсь
И это все в один день сделано?
Хорошо знакомые подсказали, которые брали. Это сыр. Соленоватый, плавает в типа рассоле. Шото типа мягкой брынзы или сыра фета. К салатам самое то.
Спасиба прадедушка! Иногдать находит пописать....(по писать...вы поняли!)
Кулинарные мученья продолжаются! Вчера сделал голубцы первый раз в жизни! 5 часов у плиты (хорошо, что рис у меня уже был, и фарш) того стоили. А началось просто с того, что я проснулся с желанием навернуть голубцов. Вчера вообще у меня было удивительно хорошее настроение, я убрался в квартире и сделал эти голубцы, и не могу остановиться нахваливать себя! А начиналось это так... Вспоминая свои приключения с запеканкой, стал внимательным и серьёзно взялся за дело! Капусту которая, ну ни как не хотела помещаться в кастрюлю пришлось силой запихивать туда. С огромным трудом затолкал (правда пришлось разрезать качан на половину) ну ни чё, сойдёт! Хм, теперь места для воды нет. Беда. Через соломинку в пустое отверстие всё же через час воду залил. Пф... Жду... Что то пыхтеть стало, к чему бы это? Может так надо? Пошёл дым... а.. понятно вода испарилась! Опять соломинка и опять час... Жду. (Кастрюлю не трогаю, помню как с запеканкой обжогся...) Наверно пора. Начал капусту вытаскивать из тесной кастрюли, всё падает на пол... поднимаю. Обжогся. Бегу в ванну. Весь полностью мыться не стал. Прихожу на кухню. Падаю на скользком полу. Всё равно добьюсь! Вот так и заодно и убрался в квартире. Начал сворачивать их, не выходит, твёрдая капуста, сволочь! Короче. Разрезал где нужно и склеил скотчем. Класс вышли! Эксклюзивные голубцы! Не страшно что рис и мясо недоварились... Кого угостить? И всё, в следующий раз напрошусь к соседке которая делает очень вкусные куриные окорчка.... надеюсь не буду весь в синяках от её мужа...
Ой Дмитрий, на кой мне сдался вся эта премудрость? Варю из всего что есть (а в большинстве случаев, нет ничего...)
Да, есть такие рецепты, ниочем. Если не получится - выбросишь продукты/время/деньги/настроение (нужное подчеркнуть!)