Наши Фотки
- Маг
- СТАРЫЙ ХИППИ
- : 674
- Стаж: 09 апреля 2022
- Позитив: 1116
- Ранг: 4603
- Контакты:
Наши Фотки
ну вот, с сегодняшнего дня я официально получил статус пенсионера... жаль, стажа не набралось так что получать денюшки.. увы... вроде какой то минимум всё же дадут... бум ждать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Наши Фотки
Игорь, поздравляю!
И выход на пенсию - это скорее смена деятельности, чем завершение активной жизни.
Хотя...Ты понимаешь, что стареешь, когда твои кумиры начинают выглядеть как твоя бабушка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?
Боже, Ты видишь, что творится, и не гневаешься?!
Наши Фотки
День настал!

Не скоро, аж до 20 июня собирался. Но отобрать ИЗ так много фоток хоть что-то стоящее оказалось трудно.
Итак по частям - Hafengeburtstag Hamburg и кое что кроме того

Свободный и ганзейский город Гамбург (Freie und Hansestadt Hamburg) - несуверенный город-государство и одновременно федеральная земля Германии. Мне кажется правильнее - ХАМБУРГ. Ибо так пишется

День рождения порта в Гамбурге - это большой общественный праздник, который проходит каждый год в мае и посвящен основанию порта Гамбурга. 836-й Hafengeburtstag проходил с 9 по 11 мая 2025 года.
Ежегодно фестиваль привлекает более миллиона посетителей и предлагает разнообразную программу, включая парады суден на входе и выходе в порт, балет буксиров и музыкальные представления.

Рок-концерт немецких групп тоже тут же состоялся, но прошли мимо (молодежь играла

Если надо, закину на ютуб.
вечером фейерверки и салют, но нам надо було к 00.00 вернуться назад по планам.

Кроме туннеля под рекой (уже показал) в порту есть еще достопримечательность - кафеха\забегаловка, которая отличается от десятка таких же только очередью. Хотя меню у них всех примерно одинаково.
Славится Гамбург сельдью, которую всегда можно найти на знаменитом рыбном рынке. Особенно популярны так называемая розовая селедка матиас, или «девственница», и маринованная сельдь «бисмарк» – говорят, «железный канцлер» ее просто обожал.
Секрет забегаловки в "специального секретного посола" маринованной селедке с луком, которая традиционно подается в булочке. Взять селедку в хлебе!
И можно запить пивом или лимонадом, разбавленнім пивом(такое советуют, но я фу-фу не рискнул)

Всем советую, если в порту Гамбурга будете - обязательно пробуйте в "кафешке на 10 причале"(такое название)
Наши Фотки
В городе много всего интересного. И если вам удастся оказаться в Гамбурге хотя бы на несколько часов, обязательно пробегитесь по достопримечательностям. Загляните на рыбный рынок (все советуют, но мі приехали поздно), прогуляйтесь вдоль озера Альстер, там так хорошо и плавают лебеди...

Как вы понимаете, за несколько часов хотелось увидеть все. Но многое не успелось, например, снова не попал к памятнику "Битлз"
Но, думаю все еще будет. Хотел посмотреть легендарний квартал Красн Фонарей, тоже не успел.
Впечатляющим сооружением является Ратуша со 112-метровой башней, построенная в 1887 г. в стиле неоренессанса.
Очень большое, красивое здание в центре города. Перед ним большая площадь с множеством голубей, но все равно уместить в объектив все здание целиком непросто. Но потом сообразил

В здании Ратуши можно осмотреть несколько залов, которые используются для официальных целей, в том числе для заседаний правительства и парламента.

Как вы понимаете, за несколько часов хотелось увидеть все. Но многое не успелось, например, снова не попал к памятнику "Битлз"

Впечатляющим сооружением является Ратуша со 112-метровой башней, построенная в 1887 г. в стиле неоренессанса.
Очень большое, красивое здание в центре города. Перед ним большая площадь с множеством голубей, но все равно уместить в объектив все здание целиком непросто. Но потом сообразил

В здании Ратуши можно осмотреть несколько залов, которые используются для официальных целей, в том числе для заседаний правительства и парламента.

Наши Фотки
Походили немного по знаменитому парку, о котором мне столько говорили. Конечно весь парк не обойти за короткое время - кажись площадь его 40 Га
В самом центре Гамбурга находится огромное зелёное пространство, где среди растений, деревьев и цветов можно спокойно провести несколько часов. Оно называется - Плантен-ун-Блюмен или Гамбургский ботанический сад. Он раскинул свои владения от самого высокого сооружения города - Fernsehturm (телебашни), вдоль Альстера и почти до самой Эльбы. Здесь есть на что полюбоваться - альпийский сад, аптекарский сад, павильон тропических растений, сад роз, чайный домик с японским садом и несколько прудов с фонтанами, где говорят, по вечерам проводятся шоу музыкальных фонтанов.

Войти на территорию парка возможно со всех сторон, так как по его периметру устроено множество ворот. А еще там много точек для красивых фотографий.
Я люблю с деревьями фоткаться

К порту шли через него, потом еще какой-то парк...

Ну и как не сфоткать жовто-блакитну клумбу?!

Но точно знаю - пересекли улицу с известнм названием

Не устали?
Продолжение фотоистории дальше!

Войти на территорию парка возможно со всех сторон, так как по его периметру устроено множество ворот. А еще там много точек для красивых фотографий.
Я люблю с деревьями фоткаться

К порту шли через него, потом еще какой-то парк...

Ну и как не сфоткать жовто-блакитну клумбу?!

Но точно знаю - пересекли улицу с известнм названием

Не устали?

Наши Фотки
Фонтан Менкеберга не только привлекает внимание, но и является важной частью истории Гамбурга. Он особым образом сочетает в себе традиции и урбанистичность и заслуживает того, чтобы на него обратили внимание во время прогулок по Гамбургу.

Mönckebergbrunnen - это очаровательный исторический памятник в самом сердце Гамбурга, расположенный на хорошо известной улице Mönckebergstrasse. Построенный в честь Иоганна Георга Менкеберга, одного из важнейших мэров города, фонтан отражает как благодарность за его достижения, так и художественный дизайн начала 20 века.
Фонтан имеет центральную колонну, увенчанную львом по прозвищу Менкеберг.

Проект фонтана спроектировали скульптор Хансйорг Вагнер и архитектор Фриц Шумахер. Особенно впечатляет выполненная с любовью детальная работа: образные изображения символизируют такие важные добродетели, как мудрость, храбрость и справедливость - качества, которые сформировали время пребывания Менкеберга в должности. Архитектура элегантна и сдержанна, но в то же время настолько эффектна, что фонтан не теряет своего достоинства, несмотря на оживленное окружение.
Что делает посещение особенно приятным, так это гармоничное включение фонтана в оживленный городской пейзаж. В то время как вокруг него пульсирует современная суета торгового центра, фонтан приглашает вас отдохнуть - популярное место встреч как для местных жителей, так и для туристов.

Прямо за ним вполне современное кафе - "Старбакс"
Центральный столб окружен бронзовыми фигурами Адама и Евы, каждая из которых поддерживается морским львом.

(окончание будет)

Mönckebergbrunnen - это очаровательный исторический памятник в самом сердце Гамбурга, расположенный на хорошо известной улице Mönckebergstrasse. Построенный в честь Иоганна Георга Менкеберга, одного из важнейших мэров города, фонтан отражает как благодарность за его достижения, так и художественный дизайн начала 20 века.
Фонтан имеет центральную колонну, увенчанную львом по прозвищу Менкеберг.

Проект фонтана спроектировали скульптор Хансйорг Вагнер и архитектор Фриц Шумахер. Особенно впечатляет выполненная с любовью детальная работа: образные изображения символизируют такие важные добродетели, как мудрость, храбрость и справедливость - качества, которые сформировали время пребывания Менкеберга в должности. Архитектура элегантна и сдержанна, но в то же время настолько эффектна, что фонтан не теряет своего достоинства, несмотря на оживленное окружение.
Что делает посещение особенно приятным, так это гармоничное включение фонтана в оживленный городской пейзаж. В то время как вокруг него пульсирует современная суета торгового центра, фонтан приглашает вас отдохнуть - популярное место встреч как для местных жителей, так и для туристов.

Прямо за ним вполне современное кафе - "Старбакс"

Центральный столб окружен бронзовыми фигурами Адама и Евы, каждая из которых поддерживается морским львом.

(окончание будет)
Наши Фотки
Покажу еще одну интересность Гамбурга - die „Tanzenden Türme“
Они находятся на улице Репербан в районе Санкт-Паули. Очень прикольно смотрятся, скажу я вам!!!

"Танцующие башни", построенные по проекту знаменитого немецкого архитектора иранского происхождения Хади Тегерани, — не простые небоскребы. Их изгибы создают впечатление, будто здания прижимаются друг к другу. На столь необычную задумку архитектора с мировым именем вдохновил самый, пожалуй, эротичный танец — танго. Как и танцоры, кружащиеся в чувственном ритме, башни словно сливаются в объятиях, а потом вновь отдаляются друг от друга.

Как там работники офисов себя чувствуют, не знаю
Такие вот впечатления от второго моего посещения Хамбурга
Обработаю видео - покажу
Они находятся на улице Репербан в районе Санкт-Паули. Очень прикольно смотрятся, скажу я вам!!!

"Танцующие башни", построенные по проекту знаменитого немецкого архитектора иранского происхождения Хади Тегерани, — не простые небоскребы. Их изгибы создают впечатление, будто здания прижимаются друг к другу. На столь необычную задумку архитектора с мировым именем вдохновил самый, пожалуй, эротичный танец — танго. Как и танцоры, кружащиеся в чувственном ритме, башни словно сливаются в объятиях, а потом вновь отдаляются друг от друга.

Как там работники офисов себя чувствуют, не знаю

Такие вот впечатления от второго моего посещения Хамбурга

Обработаю видео - покажу