Собирательство интересного мне

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 2516
Стаж: 16 апреля 2022
Позитив: 1522
Ранг: 7903

Сообщение Older »

scale_2400.jpeg

Иногда, когда хотят уличить кого-нибудь в излишней бережливости, его называют хомяком.
Хомяк не обжорка и жадный, он запасливый и природосообразный :ai:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?

Боже, Ты видишь, что творится, и не гневаешься?!
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

Knowledge is power (Знання - Сила)

Автор - Роджер Бекон
(англ. Roger Bacon, 1214 — 11 червня 1292) — англійський філософ, науковець, викладач Оксфордського університету.

Первоисточники не читал, но, видимо, подтверждение того, что автором слов "For also knowledge itself is power" является Френсис Бэкон, вы найдете где-то в Википедии.

Однако...

Писал ли Роджер Бэкон, что знание - сила?
Большинство считает, что фраза "Knowledge is power by itself" = («Знание – есть сила само по себе («в самом себе») принадлежит Фрэнсису Бэкону.

«Знание — сила», — вроде утверждает Бэкон. Знание должно быть основано на опытной науке. Именно она дает «совершенное знание».

Фраза «scientia potentia est» (или «scientia est potentia», а также «scientia potestas est») — латинский афоризм, традиционно переводимый как «знание — сила». Его обычно связывают с Фрэнсисом Бэконом, хотя именно в такой редакции выражение не встречается ни в английских, ни в латинских работах Бэкона.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Мотивация студентов Гарварда

Изображение

1. Если ты сейчас заснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна выберешь учебу, то воплотишь свою мечту в жизнь.

2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле все еще рано.

3. Пытки обучения всего лишь временны. Пытки незнания – вечны.

4. Обучение – это не время. Обучение – это усилие.

5. Жизнь – это не только обучение, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты вообще способен?

6. Напряжение и усилия могут быть даже удовольствием.

7. Только тот, кто делает все раньше, только прилагающий усилия по-настоящему сможет насладиться своим успехом.

8. Во всем добиться успеха дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.

9. Время летит.

10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.

11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее – реалисты.

12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.

13. Сегодня НИКОГДА не повторится.

14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.

15. Не попотеешь, не заработаешь.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

ПАМЯТКА для тех, кто хочет разбираться в искусстве:

Изображение

1. Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах – это Тициан.

2. Если на картине вот такенные попы и целлюлит даже у мужиков, не сомневайтесь – это Рубенс.

3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб – это Караваджо.

4. Если на картине много маленьких людишек – Брейгель.

5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни – Босх.

6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстых амуров и овечек (или они уже там есть в различной
комплектации), не нарушив композиции, это могут быть:
а) Буше
б) Ватто.

7. Красиво, все голые и фигуры как у культуристов – Микеланджело.

8. Видишь балерину – говоришь Дега. Говоришь Дега – видишь
балерину.

9. Контрастно, резковато и у всех вот такие тощие бородатые
лица – Эль Греко.

10. Ярко-ярко, цветасто-цветасто – Ван Гог.
Всё.

P.S.: Моне – пятна, Мане – люди!

Самая популярная фраза в Лувре: «О! Это же это!»

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Ни разу там не присутствовал, а давно хотелось…там всегда подобо великолепен
Но следить за рекламою продолжаю :ai:

Изображение

Изображение

Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

ЗОЛОТО МАККЕННЫ / Mackenna`s Gold, США, 1969 год
Режиссер: Джей Ли Томпсон

Автор текста - Михаил Букреев
Это, действительно, шикарный фильм и многим сейчас незнакомый шедевр советского кинопроката. ТОП3-4 по сборам среди зарубежных фильмов, показанных в СССР. Фильм провалился в США, но в Союзе обрел второе дыхание и побил все рекорды. Для нашего проката было сделано более 1200 (!) копий, из них несколько сотен широкоформатных.

Изображение

В СССР западное кино закупали по двум простым критериям: фильм должен быть недорогим и идеологически выдержанным. Маккенна проходил по первому критерию, но не проходил по второму – индейцы в фильме такие же кровожадные твари, как и бледнолицые, а этого еще никогда в советском прокате не было. Почему фильм вдруг пропустили, я не знаю, но думаю, тут все просто. В 1974г. на самом пике была PR-компания первого совместного полета СССР-США «Союз-Аполлон», поэтому на имидж индейцев решили забить и фильму дали зеленый свет, в июле он вышел в прокат.

Изображение

В Госкино понимали, что у родного американского вестерна большой коммерческий потенциал, к тому же он был двухчасовым, из него можно было сделать двухсерийник и брать за сеанс двойную цену. Наверное, поэтому фильм не резали, большая эротическая сцена с купанием полностью осталась в прокатном варианте. Плюс ко всему, Валерий Ободзинский специально для фильма записал одну из лучших своих песен, которая звучала в титрах.
Вкратце сюжет такой: шериф Маккенна случайно узнает, где находится каньон с золотом индейцев, но не верит в это. Однако, бандиты принуждают его показать дорогу. Банда с пленником-шерифом через все американские каньоны и разные опасные приключения стремится к заветной цели.
На меня фильм произвел неизгладимое впечатление: на огромном экране показывали настоящие американские каньоны и Долину Монументов, звучала мощная песня Ободзинского, отличный дубляж и звук прилагался. Такое мы видели в первый раз и в моей памяти это осталось навсегда. Грегори Пек в роли шерифа, Омар Шариф – главарь бандитов, вероломный капрал - Телли Савалас, и еще не менее известные актеры в ролях второго плана. Немую индеанку, влюбленную в шерифа, сыграла американская модель Джули Ньюмар, в фильме она плавала обнаженной несколько минут.

Изображение

На производство Columbia Pictures потратила немалые деньги. Пригласили отличных актеров, съемки проходили в самых красивых национальных парках Запада США. Чтобы показать землетрясение, в Долине Монументов взорвали скалы, еще там соорудили искусственный оазис с водопадом и глубоким водоемом, где купалась Джули. Короче, не поскупились. В итоге получился настоящий классический голливудский вестерн с очень крутым и положительным героем-одиночкой, который твердо стоит на страже добра и справедливости, и даже, обретает любовь. Вестерн, где добро побеждает зло.

P.S. несколько лет назад я решил закрыть "детский гештальт" и проехал по каньонам, где снимался фильм. На ночь я остановился в индейском отеле в Долине Монументов и спросил у аборигенов, где взрывали скалы при съемке фильма. Они ответили, что не знают. Может и не знают, все таки более 40 лет прошло, а может им было стыдно за то, что они продали Columbia Pictures кусок своей священной земли)
Слышал версию что фильм про Маккену купили чтобы поддержать режиссёра, который был левых взглядов.
Чуть ли не коммунистом.

Один из знатоков кино писал, что не нашёл "Золото Маккены" нигде... ни в списке 7 великих вестернов... ни в списке 10 великих вестернов... ни в списке 26 великих вестернов (список Эрли)... ни в списках 100, 200 и даже 300 лучших вестернов... его словно нет и никогда не существовало... ленте действительно повезло, что она попала в советский прокат... в СССР она стала культовой...

Так что про коммуниста-режиссера может и правда :dk:

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

"Uriah Heep - це, безсумнівно, мистецтво. А що це за мистецтво, нехай вирішать люди з часом. Не мені судити - я занадто в це залучений"

-Девід Байрон (з інтерв'ю New Musical Express, 3 серпня 1974)

Изображение

"
Девід був, мабуть, найкращим вокалістом, з яким я коли-небудь працював. Він не просто виконував - він проживав пісню, яку співав. Тому все, що він виконував, звучало так переконливо. Він був зіркою не тільки на сцені - він залишався нею 24 години на добу, 7 днів на тиждень. Думаю, в цьому полягає його феномен".

-Мік Бокс

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

НЕМНОГО О КРИТИЧЕСКОМ "мышлении"

Изображение

Популярность российского исполнителя вышла на мировой уровень примерно в 2016. После серии критичных комментариев в адрес знаменитых рок-звезд, Юрий Лоза стал самым обсуждаемым героем в Рунете. Об авторе хита «Плот» узнал продюсер Rolling Stones. Это достижение!

Знаменитый на местном уровне певец Юрий Лоза продолжает удивлять и шокировать общественность своими хлесткими и неожиданными высказываниями в адрес мировых звезд и даже государственных деятелей. От его зоркого взгляда и острого языка не ускользает ни одна интересная тема. :smekh:

О Rolling Stones и Led Zeppelin

Об обмене любезностями Юрия Лозы и продюсера Rolling Stones говорили неделю. На эту тему написано больше сотни статей, многие из которых были опубликованы в самых уважаемых изданиях. Трудно поверить, но все началось с высказывания музыканта, которое он произнес в эфире шоу телеканала РЕН-ТВ. Лозу пригласили на программу в качестве гостя. Речь зашла о творчестве мировых рок-групп. Юрий, не стесняясь, выразил свое мнение.
«80 процентов того, что спето «Цепелинами», то есть Led Zeppelin, слушать невозможно. Потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Ричард как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Ну, так случилось»,
- сказал музыкант в программе «Соль».
Ричард - это Кит Ричардс – Лоза даже имени не знает!

Слова Лозы вывали в обществе широкий резонанс. Стоит отметить, что поклонники Rolling Stones тогда создали множество юмористических фотоколлажей на эту тему.

Изображение

Поклонники Rolling Stones и Led Zeppelin с юмором отнеслись к высказываниям Лозы. Что взять с сумасшедшего?

Изображение

Самое поразительное, что критика музыканта дошла до продюсера групп Rolling Stones и Led Zeppelin Джимми Дугласа. В беседе с репортерами «Национальной службы новостей» тот признался, что никогда ранее не слышал о Лозе. Его возмутила столь критичная оценка россиянина легендарных рок-групп.

Стоит отметить, что Юрий не растерялся и в ответ предложил Мику Джаггеру спеть дуэтом.
«Мы вполне бы могли выступить на одной сцене. Я смотрю на это как профессионал. Я бы сказал: заработаем хороших денег, и сделаем большую пиар-акцию. Потому что здесь его примут великолепно, если он споет куплет «Плота», это будет смешно и клево, и замечательно. А я бы спел Satisfaction, - заявил Лоза на радиостанции «Говорит Москва». - Хотят они, им надо, пускай едут. Я сижу тут, у меня все нормально, они тоже самодостаточны»
О Земфире

Не обошел стороной Юрий Лоза и творчество коллеги по сцене Земфиры, которая в начале апреля с оглушительным успехом завершила гастроли по России. К слову, популярная певица уже давно не дает покоя музыканту. То он видит в ее действиях политическую подоплеку, то его не устраивают тексты ее песен. Два московских концерта Земфиры в рамках тура «Маленький человек» в общей сложности собрали больше 60 тысяч человек, однако в беседе с НСН Лоза признался, что эта цифра ему не кажется внушительной.
«Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч… Из 15 миллионов людей, живущих в Москве 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры – это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона! Путина из 140 миллионов россиян смотрит 100 миллионов, при этом понимает, о чем он сказал, 50 миллионов - вот это, я понимаю, цифра», - сравнил Юрий Лоза. - Плюс заявления, типа, «Я ухожу» - и некоторые пошли в последний раз посмотреть на Земфиру. Все это пиар-шаги, к которым надо относиться с пониманием».

Об Анджелине Джоли

Будучи медийным человеком, Юрий Лоза интересуется творчеством и судьбой не только своих коллег по цеху, но и других известных личностей. Так, от внимания исполнителя не ушла новость об ухудшении состояния Анджелины Джоли. В СМИ прошел слух, будто у голливудской актрисы анорексия. Юрий проявил сострадание к кинодиве и в шутливой форме предложил возможный вариант решения ее проблемы.

Будучи "медийным человеком", Юрий Лоза интересуется творчеством и судьбой не только своих коллег по цеху, но и других известных личностей. Так, от внимания исполнителя не ушла новость об ухудшении состояния Анджелины Джоли. В СМИ прошел слух, будто у голливудской актрисы анорексия. Юрий проявил сострадание к кинодиве и в шутливой форме предложил возможный вариант решения ее проблемы.
«Читаю во всех новостях — госпитализирована Анжелина Джоли, похудевшая до 35 кг. Но вот что утверждают некоторые СМИ: будто бы доставлена голливудская дива не в терапевтическое отделение, а в психиатрическую лечебницу из-за серьёзных проблем с головой — она отказывается от еды, считая себя слишком толстой! Правильно ли описаны причины госпитализации или нет, в любом случае это очень грустно, а бедную женщину жалко, - написал Лоза на своей странице в «Инстаграме». - На всякий случай подошел к весам — во мне три Анжелины и кружка чая. Скоро чай уйдет и останется только три Джоли. Взмахнуть бы волшебной палочкой, да поделиться с ней килограммами: от меня убрать, а ей добавить! Много не надо — пуда вполне достаточно. Как было бы хорошо...»

О Владимире Путине

Разумеется, Юрий Лоза внимательно слушал «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Президент принимал обращения населения страны и прояснял ситуацию по злободневным темам. Среди вопросов были и шутливые, например, про крепкие словечки. «Бывает. На себя только. В России есть такой грех, отмолим», - сказал Путин. Впрочем, Лоза был очень удивлен, узнав, что гарант конституции РФ способен ругаться матом.
«Путин ни разу матом в эфире не ругнулся. Путин ни разу не ругнулся матом на конференции. Я не знаю, где он ругается матом, если он говорит, что он это делает. Пусть он это делает сколько угодно, если никто не слышит, - рассудил Юрий Лоза в эфире НСН. - Если он и говорит, что матом ругается, да Бога ради».
О гимне Российской Федерации

Когда журналисты поинтересовались у композитора и певца, какой бы он сам задал вопрос президенту во время «Прямой линии», Лоза дал весьма неожиданный ответ. Оказывается, если бы ему была предоставлена такая возможность, Юрий спросил бы у Владимира Путина, когда будет изменен гимн России.
«Слова гимна никто запомнить не может. Неудачный приняли гимн. Почему не написать хороший? – возмутился автор песни «Плот» в эфире радио «КП». - Гимн не поется, он должен идти от сердца, но не идет. Важность проблемы заключается в том, что каждый день в стране начинается с исполнения гимна, поэтому тексту необходимо быть безличным и написанным группой авторов».
Источник: Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация)
-----------
Похоже Лоза возомнил себя критиком, специализирующимся во всех областях... До этого, он назвал группы Led Zeppelin и Rolling Stones "слабыми" и "непрофессиональными".... а Сергея Шнурова - "эстрадным бомжом"

Изображение

Космонавт Алексей Леонов прокомментировал заявление музыканта Юрия Лозы о космонавте Гагарине.
Юрий Лоза сравнил первого космонавта планеты Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, отметив, что Гагарин «ничего не сделал, только лежал». Алексей Леонов раскритиковал такое мнение о Гагарине. «Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек — Лоза! Это несерьезный человек!» — сказал Леонов.

Лоза оправдывался:

Изображение

Также в апреле 2016 года советский космонавт Алексей Леонов рассказал, как на самом деле погиб первый (?)
космонавт планеты Юрий Гагарин и почему были скрыты некоторые обстоятельства трагедии.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Thanks For The Memory (Wham Bam Thank You Mam) — Slade

Орфография "Слэйд"(о которым всем нормальным меломанам известно) и множество английского жаргона в песнях группы не дает возможности перевести - О ЧЕМ ЖЕ они ТАМ ПОЮТ? :bu:
Гугл переводчик не выдерживает словесных оборотов и намеков :smekh: Другие переводы из интернета тоже не идеальны. Я попытался перевести эту песню, используя многие интернетные переводы+Гугл
Оказалось - ожидаемо для "Слэйд" :bs:
Но вообще - понятно интересную тему, о чем же речь:

Cuma westas chickadee
Он на коленях горничных ласкал
И фруктами виски заедал,
Хоть луком весь он вонял.

Имеет спортсмена (между ног),
Чутье любви, не знает он тревог,
Мойте фрукты, нужно есть их каждый день,
Врачам не афишируйте мигрень.

Ведь скажут:
– Спасибо, не забыли!
Спасибо вам за все!
Мы вам дадим
Таблетку.
– Спасибо за нее!

Тревоги пройди каждый вечер –
Флиртуй с дояркой на ферме.
Здесь чепуху молоть возможно,
Но делай это осторожно.

Чтобы хватало смазки для полетов,
Чтобы банан тянулся к этим высотам.
Ты ешь фрукты, хоть ты не богат,
Потому что врачам отдашь кусок зарплаты.

Ведь скажут:
– Спасибо, не забыли!
Какие вопросы?
Мы вам дадим
Таблетку.
– Спасибо за колеса!

Cuma westas chickadee
Пожарный кран в штанах скрывал.
Коньяк он фруктом заедал,
И по врачам не скучал.

Ведь скажут:
– Спасибо, не забыли!
Спасибо вам за все!
Мы вам дадим
Таблетку.
– Спасибо за нее!

Cuma westas chickadee :bu:
если разбить эту чушь на нормальный английский, - Cum a west as chickadee - то перевод звучит как "Кончи к западу, как цикады" :smekh:
Тогда все выражения этой песни о банане, смазке для полетов, пилюли, пользе фруктов и пожарном кране в штанишках становятся нам понятны :ap: :ay:

P. S. Одна из моих любимых групп!!
Интересно;
Для записи клавишной партии этой композиции бас-гитарист и клавишник Slade Джим Ли приглашал различных музыкантов, но ни один из них не смог сыграть ее даже удовлетворительно. Поэтому Джиму пришлось сыграть ее самому.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Изображение

Анекдот привожу так, как его услышал

Іде газда повз бордель і бачить, як кішка з котом так захопилися любов'ю на даху, що раптом впали звідти.
Тоді чоловіче щосили кричить: "Пані старша курво, у вас реклямка впала з даху!"

Mr.Kite
СТАРЫ БIТЛАМАН
: 4451
Стаж: 03 апреля 2022
Позитив: 18752
Ранг: 34931

Сообщение Mr.Kite »

:smekh:
Няма таго, што раньш было...
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

любознательно

Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Сохранил как память :ad: Гмм, года три тому назад фейсбук предложил мне друга :smekh:

Изображение

Да, знаю такого. Но лично не знаком.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Older писал(а): 05 февраля 2024, 17:36любознательно
Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

let's see you at 21

226680B7-C481-4299-A504-D3D8EBA722A5.jpeg
Цього тижня соцмережі переповнені ностальгійними світлинами людей з часів юности. Все це відбувається в рамках флешмобу «Подивімося на тебе у 21» (“let's see you at 21”).

Ні, він не має нічого спільного “харошимі врємєнами” совіцького періоду, як декому може здатися. Тренд, який вже набрав щонайменше 3,6 мільйонів поширень, започаткував Даміан Рафф із Аризони, США.

Він поділився в інстаграмі фотографією, де п'є пиво зі своєю матір'ю. Вона ж і надіслала йому цей знімок. Це було вперше, коли вони разом пили спиртне, і сталося це, щойно йому стукнуло 21 — вік, із якого в США дозволено вживати алкоголь.

«Мало що змінилося, крім сивини. Я бачу цю людину і думаю: "Ти досі така ж дитина й нічого не розумієш", — розповів Рафф в інтерв’ю NYT https://bit.ly/3Uvf8Zh

Він створив шаблон історії, якою можна поділитися — функцію, яку Instagram запровадив у 2021 році. Дописи інших користувачів в рамках цього шаблону формувалися в єдину гілку, яка зрештою розрослася до понад мільйона.

Як відомо, історії в інстаграмі активні протягом доби. Тож логічно припустити, що щойно світлина Раффа зникла, нові історії на цю тему вже неможливо було прив’язати до неї. Саме тому цю гілку не знайти (в інстаграмі це почалося ще 23 січня, це до фейсбука докотилося з такою затримкою).

Але є допис, в якому Рафф ділиться скрином публікації В NYT про свій тренд https://bit.ly/3HO0CUD

«Кількість людей, які писали мені повідомлення та додавали мене в Instagram з усього світу, була шаленою», — розповів Рафф у тому ж інтерв’ю.

Багато учасників флешмобу — міленіали, тобто народжені в проміжку 1981-1996 років. Це ті люди, які досягли 21-річчя тоді, коли мобільні камери легко фіксували кожну мить їхнього життя.

Для представників покоління X (ті, хто народився з 1960-х по 1980-ті) фотографії себе 21-річних рідше оцифровують, що ускладнює обмін та поширення.

Значній частині представників покоління Z (ті, хто народились між другою половиною дев'яностих і другою половиною двохтисячних) ще не виповнився 21 рік, а тим, кому вже виповнився, не потрібно далеко озиратися, щоб знайти свої фотографії.

До речі, цей флешмоб також ніяк не пов'язаний з днем народження Facebook. Платформі виповнилося 20 років, а не 21, і взагалі сам флешмоб бере початок саме з Instagram https://bbc.in/3HOt3lr

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Мова "глухонімих"

Я всегда был и есть любопытным.

Огромное, просто огромадное открытие было когда-то для меня.❗❗😲
И все забывал спросить людей, общающихся с глухонемыми - потому что всегда интересно было, - смогут ли найти общий язык жестами, например, африканец и белорус😎

Подробиці читав на Фейсбуці на сторінці Elizabeth Bielska, яка взяла матеріал в української сурдоперекладачки Марини Ліферової.

Марина Лиферова:
По теме "жестовые языки" я могу говорить, писать и демонстрировать часами. Но коротко напишу так: есть две основные системы жестовых языков (французский и английский, как латиница и иероглифы) и в каждом сообществе свои особенности (как почерк, широта движения, культура…)

В Украине используется французская система жестового языка
Для мене було цікаво дізнатися , як прутень мовою жестів зображують (вимовляють жестами) різні нації. :aj:

Не полінувався, перевірив. Все так

Кілька скрінішотів

Изображение

Изображение

Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

Сегодня 10 февраля - Новый год.

C24972A7-CE12-4116-ADB3-C4600EA8493A.jpeg

Новый год по китайскому календарю традиционно отмечается во второе новолуние после 21 декабря (дня зимнего солнцестояния). В 2024 году это 10 февраля. Лунный Новый год (еще его называют Праздник весны) — главный праздник для населения КНР и других стран Восточной Азии.

И я вспомнил чей-то пред2024новогодний ФБпост (или в ТГ у когото прочитал?)
Читать много но как же он прав!
◦ Должен был написать итоги года, но под конец выгорел как никогда раньше, да и банально нет желания художественно размазывать сопли по тарелке.

◦ Но все же краткой философии я вам отсыплю, а там хотите курите, хотите в чай заваривайте.
◦ Война, этот год будет конкретно тяжелой и если и будут какие-то предметные сподвижки, во что лично я пытаюсь надеяться с большим скепсисом, то будет это ближе к середине осени следующего года. Так что рекомендую выключить телемарафон, ура-патриотизм и готовиться, так как будут новые волны неожиданных и достаточно херовых событий по фронту. Не проиграем, но и пирожки на халяву раздавать не будут.

◦ Из важного, верить сейчас нельзя никому и ни во что. Почти все, что есть сейчас в информационном пространстве - это ИПСО или долбоебы, даже не знаю чего больше.
◦ Денег в это вливается немеряно. Западные СМИ перестали компенсировать русское ИПСО у нас, а наши до сих пор не научились делать, что-то свое, получается какая-то усредненная калька с западно-российских референсов, помноженное на мнение Подоляка.

◦ Так что хотите в чем-то действительно разобраться - вам придется самостоятельно изучать и учиться обрабатывать информацию, отделять зерна от плевел, искать первоисточники, проверять их на отравленность и тд....

◦ Так сказать кожен з нас журналіст... Информация, правильно упакованная и в нужное время поданная несет больше вреда чем ракетные обстрелы, именно она бьет по центрам принятия решений
.

◦ Попробуйте в этом году разобраться чем или кем в вашей жизни продиктованы ваши же решения, мнения, ваш выбор характера и логики действий и реакций на любое событие.

◦ Уверяю вас вы будете удивлены насколько мало в вашей жизни по настоящему ваших решений.

◦ Напоследок приведу притчу, которую когда-то услышал в одной церкви.

◦ Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

◦ Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.

◦ А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых.

◦ На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

◦ — Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
◦ – И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов…

Пожалуй больше сказать ничего не хочется.

◦ А нет, хочется. Пожалуйста выебуйтесь поменьше своей гражданской жизнью и праздованиями. Все понимают, что страна поделилась на тех кто воюет, помогает воевать и те кто научился ее не замечать или на ней зарабатывать. Оставим мораль и справедливость, ни того ни другого никогда объективно не существовало. Но это банально раздражает. Можешь с этим жить? Нашел силы праздновать - ну так завали пиздак и не публикуй в сеть.

◦ На самом деле хотелось сказать совсем другого, но то или нельзя говорить или нет сил про то написать, но имеем что имеем, по состоянию на сейчас в голове было лишь это.

◦ С наступающим, не суетитесь, все идет по плану
. 😉
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

50 лет первому синглу "Кисс" - "Nothin' to Lose"

Изображение

Выпущенная в феврале 1974 года в качестве ведущего сингла с одноименного дебютного альбома группы, песня, написанная Джином Симмонсом, посвящена настойчивости иного рода. «С лирической точки зрения «Nothin' to Lose» посвящена анальному сексу», — объясняет он в песне «Kiss: Behind the Mask» 2003 года, прежде чем услужливо процитировать текст песни: «Я думал о задней двери / Я не знал, что сказать / Но однажды у меня родился ребенок / Я пробовала все способы / Она не хотела этого делать / Но она все равно сделала это».

История "Nothin' to Lose" началась в конце 1971 года, когда Симмонс и клавишница Брук Острандер записали раннюю версию трека для демо-кассеты. Когда лейбл пообещал им контракт на запись, если они смогут собрать группу, дуэт нанял Пола Стэнли и двух других музыкантов, чтобы сформировать группу, которая в конечном итоге получила название Wicked Lester.

Стэнли и Симмонс однажды уже ненадолго встречались, но в За маской Симмонс признает: «Должно быть, я выглядел очень напыщенным и самодовольным». Стэнли не оспаривает эту версию: «Я ненавидел его». Но они быстро поняли, что у них схожие вкусы и решимость.

Это исключение, вероятно, было замаскированным благословением. Группа на самом деле не сосредоточилась на своем собственном звучании, и несколько бесформенная пластинка с уклоном в прогрессивный рок была отвергнута лейблом. Симмонс и Стэнли поняли это решение. «Пол и я не были довольны пластинкой», — позже рассказал Симмонс Classic Rock. «У него было звучание американских хиппи Западного побережья. Мы посмотрели друг на друга и решили создать новую группу, которой стала Kiss».

Они наняли барабанщика Питера Крисса и ведущего гитариста Эйса Фрейли, упростили и ужесточили свое звучание, разработали фирменный дизайн раскраски лица и изменили название группы.

Завоевав репутацию артистов, которые обязательно нужно увидеть в Нью-Йорке, четверка начала работу над своим дебютным альбомом, который будет включать теперь уже полностью сформированный вариант "Nothin' to Lose".

Джин Симмонс, единственный автор песни, признал, что в тексте песни рассказывается о том, как певец принуждал свою девушку попробовать анальный секс и получать от этого удовольствие. Джин Симмонс, Пол Стэнли и Питер Крисс исполняют ведущие вокалы в песне.

Эта песня была первой песней Kiss, в которой участвовал дополнительный музыкант, поскольку Брюс Фостер играл в этой песне на пианино. Его вклад был отмечен на обложке альбома. "Nothin' to Lose" была одной из первых песен Kiss, исполненных во время их первых национальных выступлений на канале ABC In Concert 19 февраля (шоу вышло в эфир 29 марта). Другими песнями, исполненными на шоу, были «Firehouse» и «Black Diamond».

«Nothin' to Lose» часто играли в 1970-е, но в 1980-е практически игнорировали. В 1990-х группа исполнила песню на Kiss Convention (один раз с Питером Криссом) и MTV Unplugged, а также во время шоу Psycho Circus в Лос-Анджелесе.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

В моєї бабусі такий в серванті стояв. В в тещі був.А в нас, пам'ятаю, була лише одна велика риба - напевно інші розбилися? :ca:

Изображение

Сервіз "Рибки"

За часів СРСР у серванті майже у кожного громадянина стояв цей сервіз – набір порцелянових синіх чи червоних "рибок". Більшість ним не користувалися, сприймаючи набір рибок як елемент декору. Тому багато хто не знає, для чого він був призначений, а тим більше – історію його виникнення.

Сервіз "Рибка" складався з графина обсягом 700 мл і 6-ти чарок по 30 мл. Велика риба у вигляді коропа була призначена для різних напоїв, передусім алкогольних. Однак з функціональністю сервізу щось не склалося, пити з "риб" було незручно.

Тому сервіз за призначенням використовувався рідко. Люди почали по-іншому застосовувати фарфорових рибок, а саме як декор, як симпатичні статуетки. І сьогодні ті, хто не знає історії цього сервізу, сприймають цих "коропів" як елемент декору.

Набір для алкоголю у формі рибок вигадав грузинський художник Барамідзе Абесалом Давидович. Відомо, що перший набір був виготовлений у білому й золотому кольорах. 1956-1959 років цей сервіз був представлений на різноманітних закордонних виставках кераміки та отримав визнання і популярність.

1960 року почалося виробництво сервізу "Рибки" на заводах у Ризі і Тбілісі, потім на відомому Полонському порцеляновому заводі у Хмельницькій області і на Городницькому порцеляновому заводі Житомирської області.

Сервіз отримав назву "Сімейство коропів". У магазинах Радянського Союзу графин можна було купити за 2 рублі 55 копійок, а стопки – за 50 копійок. Легендарний сервіз продавався майже 30 років, за цей час його купили майже в кожну оселю.

Сервіз випускався у різних кольорах, але найпопулярнішими були біло-червоний і біло-синій кольори.
Якщо стан сервізу хороший і повний комплект, є графин і всі чарки, колекціонери готові заплатити від кількох сотень до кількох тисяч гривень. Все залежить від рідкісних забарвлень "рибок" та місця виготовлення. Особливо цінуються набори з клеймом радянських керамічних заводів, як-от ЛФЗ або "Гжель".

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Сообщение Older »

»День Kiss”

Изображение

Губернатор Генри Макмастер официально объявил 11 февраля 2020 г. Днем KISS в Южной Каролине. Губернатор представил группе прокламацию за кулисами Colonial Life Arena перед выступлением.

Ответить