Кулинарю…куховарю!

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ
: 2516
Стаж: 16 апреля 2022
Позитив: 1522
Ранг: 7903

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Изображение

"Кулинар" — это обширное понятие, включающее в себя не только поваров, но и всех, кто занимается приготовлением пищи, включая домохозяйства или людей, увлеченных кулинарией в качестве хобби.
Boże, Ty to widzisz i nie grzmisz?

Боже, Ты видишь, что творится, и не гневаешься?!
Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Older писал(а): 20 мая 2024, 07:46 Мангальчик недавно купил разборной
было тут несколько дней хорошей жаркой погоды

Изображение

Проверили его "в деле" :ap:

Изображение

Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

У нас этот овощ называют "синие" (ласкательно - "синенькие" :ae: )
В общем - это баклажан.

Когда-то, в трудные бартерные года 90х- 00х(?), мы торговали овощами нашего Юга в Чернигове.
Цель - деньги.

На то, чтоб собрать ученика в школу, прикупить новенькое платьице дочке, еще для каких-то нужд...
Потому что зарплату задерживали катастрофически, а если платили, то бартером (хлеб, крупы, консервы и проч. Както раз зарплату тортами получил. Вот дети довольны были! :ap: ).
А тут - "живая копейка".
Арендовали яшики, закупались на оптовом рынке, арендовали и водителя с ПАЗиком - "пингвином". Обычно на двоих - две семьи то есть скидывались, и представители ехали на торг
Наш овощ был - в основном помидоы, перец (который многие болгарским зовут) и вот эти самые "синие".

Сколько-то там тонн обычно за пару дней уходило, в неудачные дни - до недели. Помидоры теряли "товарный вид", синие подсыхали, перец увядал... Помидоы годились только на сок. Тогда ехали по селам, ездили и меняли побыстрее на картошку.

С "той стороны" тоже покупатели приезжали,- граница то рядом и проезд свободно был :az: На рынке можно было услышать и белорусскую и русскую речь..

Так вот, приходит к нам такая вот приезжая и говорит - "Сварила (закатала?) компот, а он горький почему-то" :ca:
И в ужасе мы узнаем, что она ИСПОЛЬЗОВАЛА ЭТИ ВОТ БАКЛАЖАНЫ :as:
Плакать или смеяться? :az:
С тех пор мы (наши женщины в основном) спрашивали при их продаже - "А вы знаете, как их готовить??"

Это предисловие было. :ac:

О пользе баклажанов
Нормализуют холестериновый уровень. Укрепляют иммунитет, предупреждают железодефицитную анемию и авитаминоз. Активизируют работу печени. В баклажановой кожуре сконцентрировано множество антиоксидантных веществ, предотвращающих развитие онкологических заболеваний
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит, холецистит), камнями в почках и обостренным артритом нужно есть баклажаны с осторожностью.

Самое простое - Рулетики из синеньких

Изображение

Баклажаны , в сезон, - это СУПЕР!! Для меня это не царь овощей, но люблю его в разных видах и с разными добавками.
В этот раз такой вариант: баклажаны порезать по длине
на слайсы толщиной около 1 см (познается практически!), обжарить в кляре и смазать майонезом с чесноком и укропом, плюс кусочек свежего помидора . Можно туда ветчины кусочек или поджареный слайсик бекона.
Для кулинарного творчества - раздолье! :ap:
Приятного аппетита, всем мира и добра 🇺🇦
Постскриптум.
Горечь синих уходит при замачивании в соленой воде. При жарке тоже немного. Но многим нравится именно чуточковатая горьковатость жареных синих.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Изображение

Older писал(а): 31 июля 2024, 20:06из синеньких

В основном, это заготовка - для закуски на зиму.На каждый день и на праздничный стол. Очень вкусно с мясом, пюрехой,и просто на чёрный хлеб.

Баклажаны 4кг
Помидоры 10шт
Перец болгарский 10шт
Перец острый 5-6 шт
Чеснок 5 головок
Уксус 150гр
Сахар 1стакан
Соль 2ст л для маринада и 2 ст л для баклажанов.
Масло раст тельное 1стакан 200гр для заливки, и для жарки самих баклажан уйдёт много.
По этому поводу много разных рецептов, именно с жареными баклажанами вкуснее всего многим кажется.

Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сложить в миску, посолить,и оставить мин на 30.
Перец,помидоры,чеснок перекрутить на мясорубке,добавить сахар 1ст, 2 ст л соли, растительное масло и уксус.Поставить варить, пусть покипит минут 30.
Баклажаны жарим, выкладываем на тарелку. И когда все пожарили складываем баклажаны в банки и заливаем нашей заливкой,
Если заливка густая то слоями - баклажан/заливка/баклажан/заливка

ставим стерилизовать на 30 мин и закатываем.
Зимой достаём и наслаждаемся. Я люблю острое, поэтому горького перца ложим двойную порцию. Тогда это превращается в "Синий Огонек".
Можно и просто - протушить все вместе теми же слоями, например в утятнице, когда остынет - в любую емкость в золодильник, кушать обязательно не горячим. Типа "на завтра".

Второй способ - кому жареное претит.
Баклажаны разрезаю вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), тоже в соленой воде вымачиваю и бланширую в маринаде.
Маринад: в равных долях вода, подсолнечное масло и уксус 6%. Сразу в подготовленные баночки и залить вот той заправкой (аджикой).
Стерилизация 30мин
Тоже можно просто приготовить "для завтрашнего закусона"
______

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Баклажанство закончу вот этим простым рецептом
Может кто решится сделать?

Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

из интернета

Изображение

Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Помидорчики закусочные

Изображение

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Сегодня - 8 октября - день вареника

Изображение

Одним из самых популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд являются вареники, рецепт которых столь же прост, сколь вкусен готовый продукт. Вареники с мясом, картофелем, грибами и капустой служат отличным вариантом сытного и вкусного второго блюда, а не менее популярные вареники со сладким сыром (тот что «творогом» называется) и свежими ягодами успешно заменяют в украинской кухне изысканные десерты.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Изображение

ТРАДИЦІЙНІ ВАРЕНИКИ З КАРТОПЛЕЮ

Рус. Перевод:
ТРАДИЦИОННЫЕ вареники с картофелем

Чтобы приготовить домашние вареники с картофелем, рецепт которых знаком каждой домохозяйке, нужно замесить пресное тесто и приготовить начинку.

60 минут работы
ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Мука 2 стакана
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Рецепт вареников с картофелем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Делаем тесто для вареников

В слегка подогретую воду вбиваем яйцо, солим и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы в результате получилось достаточно плотное и эластичное тесто. Вращаем его в пленку и оставляем на 30-40 мин. «дойти».

Готовим начинку

В это время готовим начинку, для чего отвариваем очищенный картофель в слегка подсоленной воде. Очищаем и измельчаем лук, который необходимо слегка пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Горячий картофель хорошо разминаем и соединяем с поджаркой из лука, перчим по вкусу.

ЛЕПИМ ТЕСТО

Тесто еще раз вымешиваем и удобным для вас способом готовим порционные «лепешки», в которые помещаем немного остывшую начинку. Тщательно скрепляем края теста и отвариваем вареники с картофелем 5-7 мин. (пока не уплывут) в слегка подсоленной воде. Особенно хорошо подходит готовое блюдо со сметаной.

Щоб приготувати домашні вареники з картоплею, рецепт яких знайомий кожній домогосподарці, необхідно замісити прісне тісто і підготувати начинку.

Приготування - 60 хвилин
ІНГРЕДІЄНТИ

Вода 1 склянка
Яйце 1 шт.
Сіль 1/2 ч. л.
Борошно 2 склянки
Картопля 4-5 шт.
Цибуля ріпчаста 1 шт.
Рослинна олія 2-3 ст. л.
Рецепт вареників з картоплею
ПРИГОТУВАННЯ

РОБИМО ТІСТО ДЛЯ ВАРЕНИКІВ

У злегка підігріту воду вбиваємо яйце, солимо і ретельно розмішуємо. Поступово додаємо борошно і добре вимішуємо, щоб в результаті вийшло досить щільне та еластичне тісто. Обертаємо його в плівку і залишаємо на 30-40 хв. «дійти».

ГОТУЄМО НАЧИНКУ

В цей час готуємо начинку, для чого відварюємо очищену картоплю в злегка підсоленій воді. Очищуємо і подрібнюємо цибулю, яку необхідно злегка пасерувати на рослинній олії до золотистого кольору. Гарячу картоплю добре розминаємо і з'єднуємо з піджаркою з цибулі, перчимо до смаку.

ЛІПИМО ТІСТО

Тісто ще раз вимішуємо і зручним для вас способом готуємо порційні «коржики», в які поміщуємо трохи охололу начинку. Ретельно скріплюємо краї тіста, і відварюємо вареники з картоплею 5-7 хв. (поки не спливуть) в злегка підсоленій воді. Особливо добре смакує готова страва зі сметаною.

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Маг писал(а): 06 апреля 2024, 10:18 Ударило меня тут немного волной реализации желаний
Вот вычитал в ФБуке

Такое же стилистическое повествование, как у нашего Игоря! :do:

Цитирую.

Изображение
Каштаны-козлы!

Лядь! А ведь уже можно сказать, полжизни прожил, а ума до сих пор не набрался.
В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде фруктов, овощей и туалетной бумаги.
Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.
- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа…Эта…А как его кушать-то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!
Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.
Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковылял в машину.
Надо сразу сказать, приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного и заколебался я каждый каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.
Сел я, значит, над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный плод?
Все мои знания, касающиеся каштанов, ограничивались поговоркой «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще, правда, была «Каштанка» - классика, но это уже несколько другое блюдо.
Исходя из своего багажа знаний, я сделал несколько выводов. Первый гласил: "Раз «каштаны из огня», то их можно жарить." Второй вывод – раз сами «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит, продукт должен быть вкусным и, наверно, типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая первый вывод, надо жарить.
Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластиковую. Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они заблестели масляными боками…
Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то арахис, то еще что-нить вкусное. Весь такой романтичный, я сидел в мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что-то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела пролетела какая-то гадость.
"И чито это за муйня?!" – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня.
ЙОПС!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета кожурки.
Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничал и напрягся. И не зря. Потому что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД поливая смертоносными зарядами всю кухню, ну и меня, естественно.
Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому выбора не было. Пиз#ец пал на меня.
Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.
Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.
Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.
Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря ни на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два раза йопнувшись на скользкой плитке лицом в бок, я судорожно схватил крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.
Правда, пока я издавал свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил.
На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости, потрогал крышку ногтем указательного пальца. Тишина.
Ага! Сцучаро!! Забздели каштановые выродки!!! Реального пацана испугались!!! Ага!!!
Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.
Из-под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.
Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось, зря прислушивался.
Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня.
На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все. Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказался загажен больше всех. Карма такая, что ли?
Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо!
Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.
Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но, вытащив полкаштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо, вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.
Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня.
Взрыв на каштановой фабрике!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!! Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много жертв!!! Все в каштановом дерьме!!!
И это было не преувеличением.
Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров.

© Сергей Кобах

из группы БОРЩ без BREADa

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

9 маринадов для рыбы

Чем селёдка отличается от скумбрии?

Изображение

Сельдь обычно меньше размером и менее жирная. Содержание жира от 3-7 %, однако некоторые породы, например дунайская сельдь может быть гораздо жирнее.

Изображение

Скумбрия гораздо длиннее и мясистей сельди. Ее мясо достаточно жирное (до 16,5 %).
Хотя сельдь и скумбрия — жирные рыбы с похожими питательными профилями, есть некоторые ключевые различия во вкусе и текстуре. У сельди более выраженный маслянистый вкус и более мягкая текстура, чем у скумбрии
Изображение

АХТУНГ!
НИ ОДИН РЕЦЕПТ МНОЮ НЕ ПРОВЕРЕН!

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

2. Скумбрия пряного посолі

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Важно!!!!
Готуючи страву в домашніх умовах, дуже важливо придбати якісну рибу. В даному випадку таку, яка не була б кілька разів заморожена / розморожена. Інакше, в кінцевому результаті, риба може вийти на стільки м'якою, що важко буде її нарізати цільними кусками. Тому, при виборі риби, потрібно звертати увагу на те, щоб на її шкірі не було плям крові, які свідчать про неодноразове замороження / розмороження. Вдалої вам покупки і смачної рибки!

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Вы же знаете, что приготовления шашлыка это целое искусство? И в искусстве каждая мелочь важна.

Поражаюсь иногда энтузиастам, делающих такие вещи! Это громадная и кропотливая работа - надо было поискать по интернету, собрать, упорядочить и вместить в "файл справки"
Менялись мои компы, системы на них, а этот файлик все кочевал из одного в другое...
А хомяк собирал... :aj:
Я этого не умею и с уважением отношусь к такому труду.

Да, это файлы CHM (Microsoft Compiled HTML Help), которые являются запатентованными файлами компании Microsoft.
Файл CHM - это справочная документация к программе, работающей на платформе Microsoft Windows. Файл обычно расположен в папке с программой и включает набор связанных между собой HTML-страниц, скомпилированных в один файл с возможностью поиска по тексту справки. Статьи справки описывают функции программы и могут содержать текст, таблицы, изображения, анимацию и гиперссылки.
Сейчас, наверное, ИИ наваял бы такое за минуту, но эта книга - восхитительная книга о шашлыке. Сделана с любовью и рецепты интересные - есть классика а есть и необычные сочетания.

Сборник рецептов - МИНИЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Шашлык Как Искусство

Изображение

Читаешь этот справочник, и думаешь - как велика кулинарная фантазия ...
Рекомендую!

Содержание

Изображение

8.3 MB / .chm

Скачать

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Кстати, про фотки еды

Покажи еду которую ты сьешь

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Можно ли замораживать хлеб?

Замораживание хлеба – это не только допустимо, но и полезно, особенно если вы хотите избежать пищевых отходов или сохранить продукт свежим подольше. Но есть несколько нюансов, о которых следует знать.

Плюсы замораживания хлеба:

1. Сохранение свежести. Замораживание почти полностью останавливает процессы порчи и потери влаги, что позволяет хранить хлеб в первоначальном состоянии сроком до 3-6 месяцев.

2. Предотвращение образования плесени. При комнатной температуре хлеб может плеснеть уже через несколько дней, особенно в теплую и влажную погоду. Замораживание этого избегает.

3. Удобство. У вас всегда есть под рукой запас свежего хлеба, который можно разморозить при необходимости.

4. При замораживании гликемический индекс уменьшается.

Как правильно замораживать хлеб?

1. Выберите свежий продукт. Замораживайте хлеб максимально свежим.

2. Разделите на порции. Если хлеб большой, порежьте его на ломтики или куски, чтобы не пришлось размораживать всю буханку.

3. Упакуйте герметично. Используйте пакеты для замораживания или пищевой пленки. Важно избегать контакта с воздухом во избежание пересыхания и образования ледяной корки.

4. Отметьте дату. Чтобы знать, как долго хранится хлеб, подписывайте упаковку.

Размораживание:

Для лучшего результата извлеките хлеб из морозильника и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.

В духовке можно разморозить, прогревая хлеб несколько минут при температуре 150-160°C.

Если вы замораживали ломтики, их легко поджарить в тостере.

Изменяется ли качество хлеба после замораживания?
Если замораживание и размораживание проведены правильно, вкус и текстура практически не изменяются. Но будьте осторожны с хлебом, содержащим много влаги (например, ржаной или цельнозерновой), поскольку после размораживания он может стать более влажным.

Итог:
Замораживание хлеба – это отличный способ продлить его свежесть и избежать пищевых отходов. Соблюдайте простые правила, и ваш останется вкусным даже через несколько месяцев!

Older
НАДМIРНО ДОПИТЛИВИЙ

Кулинарю…куховарю!

Сообщение Older »

Лаваш есть разный и продается уже давно в магазинах.
20250213_213534.jpg
Если сделать его достаточно сложно - во всяком случае у меня не получилось его сделать таким как хотелось , то начинку можно делать из того; что любишь :ap:

У кого с фантазией плоховато, то вот

20 начинок для рулету з лаваша!

Збережіть, щоб не загубити!

1. Пачка крабових паличок, кілька зубчиків часнику, варене яйце, тертий сир, зелень, майонез.

2. Пачка сиру, сіль, зелень, кілька зубчиків часнику, кілька ложок майонезу.

3. Пачка сиру, сіль, зелень, кілька зубчиків часнику, тертий сир, шматочки солоного огірка.

4. Смажені з цибулею шампіньйони, зелень і 200 г плавленого сиру (підійде "Янтар", "Дружба", "Віола"). Для гостроти можна додати дрібно порізані мариновані огірки.

5. Червона рибка шматочками, свіжий огірок, зелень.

6. Адигейський сир (розкришений руками), корейська морква, майонез, зелень.

7. Рибні консерви в олії (розім'яті виделкою), тертий сир, зелень.

8. Рис, яйце, майонез із зеленню.

9. Кубики шинки й твердого сиру, тертий свіжий огірок, зубчик часнику, майонез.

10. Терті варені яйця, корейська морква, копчена ковбаса, майонез.

11. Терті огірок і морква, шматочки копченої ковбаси або м’яса, зелень, майонез.

12. Пасеровані цибуля й солодкий перець, дрібно нарізані солоні огірки, шматочки смаженої курятини, шматочки свіжого помідора, зубчик часнику, майонез.

13. Смажений фарш, тертий твердий сир, пасеровані цибуля та солодкий перець.

14. Терта морква, буряк, зубчик часнику, жменя подрібнених волоських горіхів, майонез.

15. Смажені гриби з цибулею, тертий сир, варені яйця, зелень.

16. Вершковий сир, дрібно нарізані цибуля й часник, чорний і червоний мелений перець. Усе перетворити на однорідну пасту.

17. Смажена куряча печінка, мелений перець, кілька ложок жирних вершків. Збити в пюре у блендері, заправити сіллю й перцем, прогріти у мікрохвильовці.

18. Пасеровані на олії цибуля, часник, солодкий перець, баклажан і кілька помідорів. Збити у блендері до однорідної пасти.

19. Вершкове масло, варені креветки, зубчик часнику. Усе розім’яти виделкою.

20. Крабові палички, 2-3 яйця, твердий сир (70-100 г), майонез (180 г), зелень.

Смачного! 😋
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить